Соте из летних фруктов и ягод


  1. Рецепт приготовления изысканного и яркого блюда из свежих летних фруктов и ягод, которые так и просятся с прилавков в вашу корзинку.

    Скорее покупайте все румяные дары лета, которые так заманчиво подмигивают вам на рынке, и спешите домой, чтобы приготовить шикарное французское соте из фруктов и ягод в карамельном сиропе. А немного позже сядьте в тени большого дерева и неторопливо вкушайте с близкими вам людьми блюдо, которое не стыдно было бы отведать даже в райском саду.

    Количество порций: 4-5

    Простой рецепт соте из летних фруктов и ягод французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 218 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Соте из летних фруктов и ягод
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 218 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на шесть порций

    • сливочного масла — 50-60 Грамм
    • сахара — 2-4 Ст. ложек
    • яблочного или белого винного уксуса — 1-2 Ст. ложек
    • фруктов — 3 Стакана
    • ягод — 3 Стакана
    • веточек базилика — 10 Штук
    • веточек свежей мяты — 5-7 Штук

    Пошаговое приготовление

    1. В большой сковородке расплавьте сливочное масло, всыпьте в него сахар и перемешайте. Доведите до однородности, не снимая с огня. Добавьте уксус, и еще раз доведите сироп до кипения.
    2. Все выбранные фрукты (свободная комбинация из персиков, нектарина, ягод, абрикос, вишен и т. п. ) перебрать, помыть. Вынуть серединки или косточки. Абрикосы и персики порезать на четвертинки или восьмушки, в зависимости от их величины. Ягоды (клубнику, чернику) оставить целыми.
    3. Более жесткие и крупные фрукты выкладывайте на сковородку первыми (нектарин, персик и т. п. ) и тушите на медленном огне несколько минут, обваляв в сиропе.
    4. Высыпьте в сковородку остальные ингредиенты, за исключением нескольких целых ягодок, которые вы добавите в готовое блюдо уже при сервировке стола. Постоянно помешивая, томите фрукты еще 5-7 минут.
    5. Добавьте измельченный базилик и мяту, дайте блюду закипеть и снимайте с огня. Не переваривайте фрукты и ягоды! Они должны быть слегка хрустящими внутри!
    6. Добавьте остатки свежих ягод и, по желанию, зерна ванили из стручка. Подавайте соте еще теплым, разложив его по забавным тарелкам или мискам.


     
    nazarycheva80, Zgekoneke и Eifkuuwie нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Fotuxebfa, Wefuouec, Т_Бган и ещё 1-му нравится это.
  3. я обязательно на днях попробую твой вариант соте из летних фруктов и ягод
     
    Aheamavw, Edsxfuioa, imametdinova89 и ещё 1-му нравится это.
  4. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  5. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    dursouwoy нравится это.
  6. Я с дочкой делаем соте из летних фруктов и ягод. Довольно вкусно выходит :)
     
    kareva97 нравится это.
Национальная кухня: