Рецепт приготовления изысканного и яркого блюда из свежих летних фруктов и ягод, которые так и просятся с прилавков в вашу корзинку. Скорее покупайте все румяные дары лета, которые так заманчиво подмигивают вам на рынке, и спешите домой, чтобы приготовить шикарное французское соте из фруктов и ягод в карамельном сиропе. А немного позже сядьте в тени большого дерева и неторопливо вкушайте с близкими вам людьми блюдо, которое не стыдно было бы отведать даже в райском саду.Количество порций: 4-5Простой рецепт соте из летних фруктов и ягод французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 218 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 218 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на шесть порцийсливочного масла — 50-60 Граммсахара — 2-4 Ст. ложекяблочного или белого винного уксуса — 1-2 Ст. ложекфруктов — 3 Стаканаягод — 3 Стаканаветочек базилика — 10 Штукветочек свежей мяты — 5-7 ШтукПошаговое приготовлениеВ большой сковородке расплавьте сливочное масло, всыпьте в него сахар и перемешайте. Доведите до однородности, не снимая с огня. Добавьте уксус, и еще раз доведите сироп до кипения.Все выбранные фрукты (свободная комбинация из персиков, нектарина, ягод, абрикос, вишен и т. п. ) перебрать, помыть. Вынуть серединки или косточки. Абрикосы и персики порезать на четвертинки или восьмушки, в зависимости от их величины. Ягоды (клубнику, чернику) оставить целыми.Более жесткие и крупные фрукты выкладывайте на сковородку первыми (нектарин, персик и т. п. ) и тушите на медленном огне несколько минут, обваляв в сиропе.Высыпьте в сковородку остальные ингредиенты, за исключением нескольких целых ягодок, которые вы добавите в готовое блюдо уже при сервировке стола. Постоянно помешивая, томите фрукты еще 5-7 минут.Добавьте измельченный базилик и мяту, дайте блюду закипеть и снимайте с огня. Не переваривайте фрукты и ягоды! Они должны быть слегка хрустящими внутри!Добавьте остатки свежих ягод и, по желанию, зерна ванили из стручка. Подавайте соте еще теплым, разложив его по забавным тарелкам или мискам.