Повидло из ирги


  1. Ирга - непопулярное растение. И напрасно! Повидло из ирги выходит вкусным и очень полезным. Ягоды понижают давление и богаты витаминами. Варится оно с добавлением лимона, т.к. в ирге нет кислоты.

    Количество порций: 5-8

    Очень простой рецепт повидла из ирги домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 237 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Повидло из ирги
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 237 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Повидло

    Ингредиенты на семь порций

    • Ягоды ирги — 1 Килограмм
    • Вода — 200 Миллилитров
    • Сахар — 900 Грамм
    • Лимонная кислота — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Ирга растет в саду у моей бабушки. Растение - неприхотливое, единственное - ему нужно много солнца. В детстве я называла иргу черникой. И только сейчас узнала, что по свойствам и полезным качествам обе ягоды схожи. Помимо повидла, из ирги выходит хорошее вино.
    2. Как приготовить повидло из ирги?
    3. Ягоды ирги промойте. Просушите на полотенце или выложите в дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вода.
    4. Пока ягоды просыхают, сварите сироп. В кастрюлю влейте воды и всыпьте сахар. Помешивая, растворите сахар в воде на медленном огне. Доведите до кипения.
    5. В кипящий сироп добавьте ягоды, доведите до кипения и варите в течение 5 минут на среднем огне. Через 5-6 часов операцию повторите снова. И затем еще раз. Повидло из ирги варится в три приема, «перерыв» между очередной варкой - 5-6 часов.
    6. Последняя варка может быть более продолжительной, т. к. нам надо получить густоту повидла. Это «дополнительное» время регулируйте на свое усмотрение. Во время третьей варки, уже под конец, добавьте лимонную кислоту.
    7. Повидло из ирги готово!
    8. Приятного аппетита!


     
    Wruhoeu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в повидле из ирги
     
    Л_Буксова и rsugopuwu нравится это.
  3. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Астанкович Л
     
    m_khristina нравится это.
Национальная кухня: