Гречневая лапша с мятой и пореем


  1. Простой рецепт гречневой лапши с мятой и пореем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 276 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Гречневая лапша с мятой и пореем
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 276 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Лапша соба 300 г
    • Рисовый уксус 80 мл
    • Сахар 7 г
    • Соль ¾ чайной ложки
    • Растительное масло 1 столовая ложка
    • Свежая мята 100 г
    • Лук - порей 5 штук

    Пошаговое приготовление

    1. Довести до кипения большую кастрюлю воды. Положить в нее гречневую лапшу и варить минут пять, пока та не станет мягкой. Тогда переложить лапшу в дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы остановить внутреннюю варку. Оставить в дуршлаге еще на пару минут, чтобы стекла вода.
    2. Тем временем смешать уксус, масло, сахар и соль — так, чтобы сахар совсем растворился.
    3. Нарезать листья мяты. Отрезать темно - зеленые части порея и остальное нарезать тонкими кольцами.
    4. Смешать готовую лапшу с соусом, посыпать мятой, пореем и еще слегка перемешать.


     
    Yumjemu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Хороший рецептик! :)
     
    matveenko95 и yuaojiuf нравится это.
  3. Очень понравился состав гречневой лапши с мятой и пореем, все отлично должно сочетаться!
     
    korba88 нравится это.
  4. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  5. гречневая лапша с мятой и пореем прелесть, спасибо за рецепт
     
    oytpo, ТомаГ, Osfdoizja и ещё 1-му нравится это.
  6. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Vroaeft нравится это.
  7. спасибочки Алла_Н
    попробуем обязательно
     
    krivenko92 и АлександраЧ нравится это.
Национальная кухня: