Рассольник с гречкой


  1. Непростой рецепт рассольника с гречкой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 42 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Рассольник с гречкой
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 42 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на пять порций

    • Куриный суповой набор 200 г.
    • Перец черный горошек 5 г.
    • Листья чеснока 3 веточ.
    • Лук зеленый 4 веточ.
    • Картофель 3 шт.
    • Гречневая крупа 150 г.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Вода 3 л.
    • Соленые огурцы 3 шт.
    • Подсолнечное масло 50 мл.
    • Петрушка 50 г.
    • Пищевая соль 5 г.
    • Морковь 50 г.
    • Лук репчатый 0.5 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Рассольник - старинный русский суп, его классический рецепт содержит в себе далеко не те компоненты, которые используют современные хозяйки. Я, например, неоднократно слышала, что рассольник можно приготовить не с перловой, а гречневой крупой. Но гречку я совершенно не использовала ранее в приготовлении первых блюд. Сейчас понимаю, что напрасно переживала. Рассольник получился очень вкусный, ароматный, густой и сытный, несмотря на то, что готовился на курином мясе. Рецепт приготовления прост и получится даже у начинающей хозяйки.
    2. Первоначально подготовим все компоненты по списку. Куриный набор (или иные части) кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на плиту на средний огонь (режим в электропечи 7). Варим примерно минут 30.
    3. Очищаем картофель от кожуры, нарезаем соломкой (или кубиками).
    4. Готовим овощную зажарку. Предварительно очищаем морковь, натираем на средней терке. В моем случае морковь была использована натертая замороженная. При разморозке выглядит, как свежая. Очищаем от шелухи репчатый лук, нарезаем его кубиками.
    5. Сковороду ставим на средний огонь (режим 7), наливаем подсолнечное масло. Далее кладем морковь, затем лук, обжариваем минут 5-7.
    6. Пока варится курица, на поверхности воды образуется пенка, которую нужно снимать или ситечком, или ложкой, иначе бульон будет мутный.
    7. Кладем в бульон картофель, варим минут 15 на среднем огне (режим 7-8).
    8. Гречневую крупу нужно перебрать, хорошо промыть. Далее кладем овощную зажарку и гречневую крупу. Варим еще минут 10.
    9. Пока варится суп нужно порезать кубиками или соломкой соленые огурцы (при их отсутствии подойдут и маринованные).
    10. Мелко нашинковать зеленый лук, листья чеснока, петрушку. Опять же меня спасла замороженная зелень петрушки, которая при разморозке не отличается от свежей, в отличие от сушенной.
    11. Когда вода закипит, добавить в бульон нарезанные огурцы, нашинкованную зелень, один лавровый лист, несколько горошин черного перца, хорошо посолить. Дождаться закипания и снять с огня.
    12. Разливаем по тарелкам. Приятного аппетита.


     
    degtereva91 и vitam нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  3. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  4. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Yeoeaor, likhtinen93 и Sitweouf нравится это.
  5. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить рассольник с гречкой
     
    mtgiioe нравится это.
  6. Я с дочкой делаем рассольник с гречкой. Довольно вкусно выходит :)
     
    fatullaeva91, Xrwvvsxn и rybkina90 нравится это.
Национальная кухня: