Постный рассольник с перловкой


  1. Несложный рецепт постного рассольника с перловкой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 270 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Постный рассольник с перловкой
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 270 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на семь порций

    • Овощной бульон - 3 литра
    • Перловая крупа - 1 стакан
    • Картофель - 3 средние штуки
    • Соленый огурец - 5 средних штук
    • Морковь - 1 штука
    • Лук - 1 штука
    • Лавровый лист - 2 штуки
    • Соль, черный перец - по вкусу
    • Зеленый лук - несколько перьев для подачи
    • Растительное масло - 3 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Перловую крупу залить кипятком и дать постоять 1 час.
    2. Лук, морковь очистить, нарезать брусочками и пассеровать на сковороде в масле примерно 7 минут до размягчения.
    3. Огурцы нарезать соломкой и тушить в кастрюле 10 минут, залив стаканом бульона.
    4. Вскипятить бульон, положить туда перловую крупу. Варить 10 минут. Далее положить картофель и варить до его размягчения. Добавить лук, морковь, огурцы. Варить 5 минут.
    5. Добавить лавровый лист, соль, перец, проварить 2 минуты и снять с огня. Подавать, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!


     
    Uueeeakk и Oveoqspo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. m_inna, Evzeocy и Zziefchfu нравится это.
  3. выглядит очень аппетитно
     
    Vueaukqa нравится это.
  4. Доброго!
    Сегодня приготовила постный рассольник с перловкой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Uviivoo нравится это.
  5. спасибо за рецепт
    очень люблю постный рассольник с перловкой
     
  6. готовила постный рассольник с перловкой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  7. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант постного рассольника с перловкой
     
    Люся_Щ, Ewlawkza и Pediicr нравится это.
Национальная кухня: