Несложный рецепт постного рассольника с перловкой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 270 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 270 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на семь порцийОвощной бульон - 3 литраПерловая крупа - 1 стаканКартофель - 3 средние штукиСоленый огурец - 5 средних штукМорковь - 1 штукаЛук - 1 штукаЛавровый лист - 2 штукиСоль, черный перец - по вкусуЗеленый лук - несколько перьев для подачиРастительное масло - 3 ст. л.Пошаговое приготовлениеПерловую крупу залить кипятком и дать постоять 1 час.Лук, морковь очистить, нарезать брусочками и пассеровать на сковороде в масле примерно 7 минут до размягчения.Огурцы нарезать соломкой и тушить в кастрюле 10 минут, залив стаканом бульона.Вскипятить бульон, положить туда перловую крупу. Варить 10 минут. Далее положить картофель и варить до его размягчения. Добавить лук, морковь, огурцы. Варить 5 минут.Добавить лавровый лист, соль, перец, проварить 2 минуты и снять с огня. Подавать, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила постный рассольник с перловкой по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
готовила постный рассольник с перловкой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта