Апельсиновый тирамису


  1. По мотивам классического тирамису можно делать и другие прекрасные десерты. Вот этот, с апельсиновым сиропом и черносмородиновым пюре, получается очень зимним и новогодним, к тому же совсем не приторным. Порционная подача выгодно подчеркивает слоистость тирамису. Яйца в этом рецепте нагреваются при взбивании, поэтому даже те, кто опасается употреблять сырые яйца, могут пробовать спокойно.

    Простой рецепт апельсинового тирамису итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 653 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Апельсиновый тирамису
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 653 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерты, Фрукты
    • Нам понадобится: Миксер

    Ингредиенты на восемь порций

    • Смородина черная 400 г
    • Сахар (песок) 330 г
    • Яичный белок 4 шт.
    • Яичный желток 4 шт.
    • Маскарпоне 500 г
    • Апельсины 4 шт.
    • Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек) 50 мл
    • Бисквитное печенье (савоярди, lady fingers) 150 г

    Пошаговое приготовление

    1. Пюре из черной смородины можно использовать готовое, либо измельчить в блендере смородину (можно замороженную) и протереть через сито, чтобы избавиться от семечек. 300 грамм готового пюре доведите до кипения с двумя столовыми ложками сахара. Пюре должно быть кисловатым, не слишком сладким.
    2. Яичные белки смешайте с сахаром и взбивайте на средней скорости 4 минуты. Затем поставьте миску на кастрюлю со слабо кипящей водой и продолжайте взбивать еще 4 минуты, пока смесь существенно не увеличится в объеме и не загустеет.
    3. Затем снимите с водяной бани и продолжайте взбивать еще 4 минуты, до остывания меренги. Должна получиться густая устойчивая, плотная пена.
    4. Также, на водяной бане, взбейте яичные желтки с сахаром. Масса должна стать светлой и гладкой, а сахар полностью раствориться.
    5. Сыр маскарпоне хорошо разомните лопаткой, затем добавьте взбитый желток и размешайте до однородности.
    6. Теперь осторожно вмешайте взбитый белок, чтобы получился воздушный нежный крем.
    7. С одного апельсина снимите цедру с помощью мелкой терки.
    8. Выжмите из апельсинов сок (всего должно быть 500-600 мл сока), добавьте цедру и ликер. Доведите до кипения и остудите.
    9. Теперь в подходящие бокалы положите ложку крема, затем печенье савоярди, которое нужно быстро окунуть в апельсиновый сироп.
    10. На савоярди положите немного смородинового пюре.
    11. Чередуйте слои, пока бокал не наполнится. Верхним слоем должен быть крем. Разровняйте его ножом, а сверху присыпьте какао через сито.
    12. Поставьте десерт в холодильник на несколько часов, затем можно его подавать.


     
    evad, Uektosud и Лада_Г нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    СерафимаМ нравится это.
  3. Яся_Ф, спасибо большое, за вкусный превкусный апельсиновый тирамису!!!
     
  4. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  5. Сегодня буду готовить!
     
    Oeyfahoe нравится это.
  6. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об апельсиновом тирамису зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  7. Рецепт просто бомба!!!!
    апельсиновый тирамису готовить просто и не долго!
     
    Aseturzjn нравится это.
Национальная кухня: