По мотивам классического тирамису можно делать и другие прекрасные десерты. Вот этот, с апельсиновым сиропом и черносмородиновым пюре, получается очень зимним и новогодним, к тому же совсем не приторным. Порционная подача выгодно подчеркивает слоистость тирамису. Яйца в этом рецепте нагреваются при взбивании, поэтому даже те, кто опасается употреблять сырые яйца, могут пробовать спокойно.Простой рецепт апельсинового тирамису итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 653 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 653 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Десерты, ФруктыНам понадобится: МиксерИнгредиенты на восемь порцийСмородина черная 400 гСахар (песок) 330 гЯичный белок 4 шт.Яичный желток 4 шт.Маскарпоне 500 гАпельсины 4 шт.Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек) 50 млБисквитное печенье (савоярди, lady fingers) 150 гПошаговое приготовлениеПюре из черной смородины можно использовать готовое, либо измельчить в блендере смородину (можно замороженную) и протереть через сито, чтобы избавиться от семечек. 300 грамм готового пюре доведите до кипения с двумя столовыми ложками сахара. Пюре должно быть кисловатым, не слишком сладким.Яичные белки смешайте с сахаром и взбивайте на средней скорости 4 минуты. Затем поставьте миску на кастрюлю со слабо кипящей водой и продолжайте взбивать еще 4 минуты, пока смесь существенно не увеличится в объеме и не загустеет.Затем снимите с водяной бани и продолжайте взбивать еще 4 минуты, до остывания меренги. Должна получиться густая устойчивая, плотная пена.Также, на водяной бане, взбейте яичные желтки с сахаром. Масса должна стать светлой и гладкой, а сахар полностью раствориться.Сыр маскарпоне хорошо разомните лопаткой, затем добавьте взбитый желток и размешайте до однородности.Теперь осторожно вмешайте взбитый белок, чтобы получился воздушный нежный крем.С одного апельсина снимите цедру с помощью мелкой терки.Выжмите из апельсинов сок (всего должно быть 500-600 мл сока), добавьте цедру и ликер. Доведите до кипения и остудите.Теперь в подходящие бокалы положите ложку крема, затем печенье савоярди, которое нужно быстро окунуть в апельсиновый сироп.На савоярди положите немного смородинового пюре.Чередуйте слои, пока бокал не наполнится. Верхним слоем должен быть крем. Разровняйте его ножом, а сверху присыпьте какао через сито.Поставьте десерт в холодильник на несколько часов, затем можно его подавать.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об апельсиновом тирамису зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!