Непростой рецепт долмы овощной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 253 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 25Количество калории: 253 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда из круп и бобовИнгредиенты на три порции60 виноградных листьев2 яйца1 стакан риса4 луковицы1/1, пучка зеленого лука1 пучок щавеля1/1, стакана рубленого укропа1/1, стакана рубленых киндзы и мяты1/1, стакана топленого масла1/1, стакана кефира2 дольки чеснокакорица, перец черный молотый, соль.Пошаговое приготовлениеЗелень укропа, кинзы и щавеля, лук зеленый перебрать, промыть, мелко нарезать.Вкрутую сваренные яйца, мелко порубить, соединить с зеленью.Посолить, поперчить, добавить мяту, корицу, отваренный рассыпчатый рис, топленое масло.Виноградные листья перебрать, промыть, ошпарить кипятком; через 5 минут воду слить, листья выложить на разделочную доску.На каждый лист положить приготовленный из зелени и риса фарш, завернуть голубцы.Сложить их плотно друг к другу слоями в сотейник с толстым дном, выложенным виноградными листьями.Влить овощной отвар на 1/1, высоты слоя голубцов, посолить и проварить 10-15 минут; положить сверху жареный репчатый лук, накрыть крышкой и варить еще 5 минут.Полить долму тертым чесноком, разведенным кефиром или сметаной, посыпать мелко рубленой зеленью.
УРА!!! Свершилось! Я сделала долму овощную! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!