Королевская ватрушка


  1. Практически в каждой семье встречаются люди, которые не любят творог и, услышав слово «ватрушка», они, не задумываясь, отказываются от пирога. Но королевская ватрушка с творогом — это совсем другое дело. В отличие от обычной ватрушки, которая представляет собой открытую лепёшку с творожной начинкой, королевская обладает очень нежным вкусом — творог с яйцами и сахаром расплавляется в своеобразное суфле, сверху и снизу покрытое вкусной, хрустящей корочкой из песочной крошки. Готовится королевская ватрушка с творогом в духовке. Творожная королевская ватрушка, рецепт с фото пошагово, который мы вам подготовили, получается невероятно нежной и вкусной.

    Многие дети из обыкновенной ватрушки съедают начинку, а «корочки»-тесто, оставляют. Если вы предложите им королевскую ватрушку, будьте уверены, на тарелке не останется ни крошки. Вкусная королевская ватрушка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Этот вкусный и очень простой в приготовлении пирог, королевская ватрушка, можно приготовить как для завтрака, так и на праздничный стол, будьте уверены — все останутся довольны! Этот простой рецепт королевской ватрушки, наверняка, поселится в вашей семейной кулинарной книге. Ведь приготовление по нему королевской ватрушки — лёгкий и интересный процесс.

    Итак, предлагаем вам пошаговый рецепт королевской ватрушки с творогом. Из него вы шаг за шагом увидите, как готовится королевская ватрушка в духовке.

    Простой рецепт королевской ватрушки украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 170 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Королевская ватрушка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 170 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Ванилин 1 щепотка
    • Маргарин 100 г
    • Мука пшеничная 1.5 ст.
    • Сахар 1.5 ст.
    • Сода 0.5 ч. л.
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Творог 500 г
    • Яйца куриные 4 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления вам понадобится творог, сахар, яйца, мука, маргарин, соль, сода, ванилин.
    2. Готовим песочную крошку для теста. Для этого растираем руками 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара и 100 граммов маргарина.
    3. 2/2, получившейся крошки равномерно распределяем по форме для выпечки, придавливая её руками и делая плотный слой. Также не забываем формировать бортик, высотой 1-2 см.
    4. Готовим начинку: 500 г творога, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1⁄2 чайной ложки соли, 1⁄2 чайной ложки соды и 1 щепотку ванилина перемешиваем до получения однородной массы. По желанию можно перетереть творог через сито. Начинка по консистенции должна получиться как сметана.
    5. Выливаем получившуюся начинку в форму с крошкой.
    6. Оставшуюся часть песочной крошки равномерно посыпаем на начинку.
    7. Выпекаем в разогретом духовом шкафу при температуре 200°С градусов, от 35 до 40 минут. Как итог — верхний слой королевской ватрушки немного зарумянится. Это и будет показателем готовности пирога.


     

    Похожие рецепты

  2. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  3. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    gormashova79 нравится это.
  4. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    lukasheva92 и Iebyrmuof нравится это.
  5. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
Национальная кухня: