Очень простой рецепт конфет из мандаринов европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 153 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 153 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на четыре порцииМандарины 8 шт.Сахар 150 г.Вода 100 мл.Горький шоколад 50 г.Орехи 50 г.Пошаговое приготовлениеМандарины помыть и обдать крутым кипятком. Затем нарезаем мандарины кружочками не снимая кожуры, не большой толщины. Нарезаем поперек, так чтобы получилось «солнышко».Затем кладем нарезанные мандарины в эмалированную кастрюлю заливаем небольшим количеством воды и провариваем две минуты. Сливаем воду заливаем еще раз водой так же провариваем две минуты, это необходимо для того чтобы ушла горечь.Затем добавляем к мандаринам сахар, вливаем воду. И варим в сахарном сиропе на медленном огне аккуратно помешивая примерно 20-25 минут.Затем выкладываем мандариновые «лепестки» на противень с пергаментной бумагой. Ставим в духовку разогретую до 150 градусов на 15 минут. Это необходимо для того чтобы мандариновые лепестки держали форму и немного подсушились.Орехи измельчаем мелко в крошку (использовать можно любые орехи или заменить их кокосовой стружкой), шоколад растопить на водяной бане. Затем готовим конфеты: берем мандариновый «лепесток», на половину опускаем в шоколад, а затем в ореховую крошку.Так дальше делаем со всеми «лепестками», выкладываем на тарелку в один слой. Даем немного засохнуть. Таким способом можно приготовить и апельсиновые конфеты, получиться тоже вкусно и интересно.Мандариновые конфеты готовы, их можно падать как отдельный десерт или использовать в качестве украшения для торта, хорошо сочетается с мороженым. Эти конфеты хорошо подходят к кофе.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Beqkefng ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.