Заливное из тунца бонито с майонезом


  1. Непростой рецепт заливного из тунца бонито с майонезом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 461 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Заливное из тунца бонито с майонезом
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 59
    • Количество калории: 461 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на семь порций

    • Желатин 10 г
    • Консервированный зеленый горошек 150 г
    • Сладкий консервированный перец 100 г
    • Консервированный тунец бонито 550 г
    • Репчатый лук 1 головка
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Помидоры по вкусу
    • Зеленый салат по вкусу
    • Кукурузное масло 250 мл
    • Лимоны ½ штуки
    • Горчица ½ чайной ложки
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить в кухонном комбайне майонез. Для этого смешать 1 яйцо, сок половины лимона, кукурузное масло, горчицу и соль по вкусу и убрать его в холод.
    2. Растворить желатин, следуя инструкциям на упаковке, но использовать только половину указанного количества воды. Вылить желе тонким слоем в форму для пирога. По периметру формы выложить в желе часть горошка. В середине выложить в виде буквы Х две полоски красного перца. Убрать форму в холодильник, чтобы желе застыло.
    3. Оставшийся желатин держать в прохладном месте, но не в холодильнике. Неиспользованный перец нарезать кубиками и перемешать в миске с тунцом, двумя сваренными вкрутую и нарезанными яйцами, луком и остатками горошка.
    4. Добавить майонез и замоченный желатин. Тщательно перемешать и выложить в форму с застывшим желе. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
    5. Провести лезвием ножа вдоль стенки, чтобы содержимое легко вышло из формы. Перевернуть заливное из тунца на круглое блюдо. Украсить ломтиками помидора и несколькими листами зеленого салата.


     

    Похожие рецепты

  2. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала заливное из тунца бонито с майонезом!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Л_Головачёва нравится это.
  3. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Zbeaieuel, Neetctep, Hluiaweom и ещё 1-му нравится это.
  4. Заливное из тунца бонито с майонезом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
Национальная кухня: