Бастурма быстрого приготовления


  1. Несложный рецепт бастурмы быстрого приготовления домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 часов. Содержит всего 271 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Бастурма быстрого приготовления
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 10 часов
    • Количество калории: 271 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на восемь порций

    • Говядина 1 кг
    • Соль 3 столовые ложки
    • Сахар 1,5 столовые ложки
    • Молотый черный перец 1,5 столовые ложки
    • Пажитник 2,5 столовые ложки
    • Молотый красный перец 2 чайные ложки
    • Сладкая паприка 2 чайные ложки
    • Чеснок 5 зубчиков
    • Молотый кориандр 2 чайные ложки
    • Вода 180 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Разрезать филе на две части. По необходимости очистить от пленок и жира. Промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
    2. Смешать в небольшой посуде соль, молотый черный перец и сахарный песок. Тщательно покрыть филе полученной смесью со всех сторон. На дно пластикового контейнера положить решетку, выложить сверху мясо и поставить в холодильник на 36-48 часов, периодически переворачивая и сливая выделившуюся жидкость.
    3. Высыпать молотый пожитник в небольшую глубокую посуду. Непрерывно размешивая, частями добавить воду пока смесь не примет консистенцию кефира. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на сутки.
    4. Вынуть филе из холодильника. Очистить от соли, выложить на решетку и оставить в хорошо проветриваемом месте (в холодильнике) на 24 часа (перевернуть мясо в течение этого времени 3-4 раза).
    5. Вынуть посуду с пожитником из холодильника, осторожно слить образовавшуюся не поверхности воду, добавить чеснок, перец, паприку, кориандр и тщательно перемешать. Вынуть мясо из холодильника и тщательно со всех сторон густо обмазать маринадом. Выложить в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в холодильник на 72 часа (переворачивать мясо в течение это времени 2 раза в день). Остаток маринада поставить в холодильник. Вынуть мясо из холодильника, обмазать оставшимся маринадом, выложить на решетку и поставить в хорошо проветриваемое место (холодильник) на 48 часов (переворачивать 2 раза в день).
    6. По истечении этого времени, еще раз тщательно покрыть мясо со всех сторон оставшимся маринадом, выложить на решетку и оставить на сквозняке (холодильнике) на неделю (переворачивать 2 раза в день). Проверить готовность мяса, отрезав небольшой ломтик. Хранить бастурму в холодильнике или прохладном месте, неплотно завернув в пергамент или льняную салфетку.


     

    Похожие рецепты

  2. @versyatskene95, очень интересный вариант бастурмы быстрого приготовления.:)
     
    xeeacaez нравится это.
  3. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    ygqqhwz нравится это.
  4. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  5. Именно бастурму быстрого приготовления часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    bobylyova89 и Bqfquaje нравится это.
  6. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик бастурмы быстрого приготовления в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
Национальная кухня: