Несложный рецепт клубничных капкейков с полентой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 273 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 273 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на двенадцать порцийКлубника 190 гЛимоны ½ штукиКукурузная мука для поленты 85 гПшеничная мука 140 гЯйцо куриное 3 штукиСливочное масло 140 гПекарский порошок 1 чайная ложкаСахар 140 гМолоко 1 столовая ложкаСахарная пудра 140 гПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 180 градусов. Взбить масло, сахар и цедру половины лимона, добавить поленту и яйца, перемешать.Муку и пекарский порошок просеять, вмешать в тесто. Влить в него молоко и добавить нарезанную клубнику (140 г), выложить в формочки и выпекать двадцать минут.Приготовить глазурь. Просеять сахарную пудру. Клубнику (20 г) размять вилкой, добавив чайную ложку лимонного сока. Пропустить ягодное пюре через сито, смешать клубничный сок с пудрой и тщательно взбить деревянной ложкой до получения однородной массы (при необходимости добавляя лимонный сок). Окунуть капкейки в глазурь и украсить половинками оставшейся клубники.