Простой рецепт песочного торта со сгущенкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 462 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 462 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ТортыИнгредиенты на десять порцийСливочное масло 250 гЯичный желток 3 гСахар 1 стаканРазрыхлитель 1 гСгущенное вареное молоко 2 банкиПшеничная мука 200 гПошаговое приготовлениеЖелтки растереть с сахаром.Добавить масло, хорошо перемешать.Затем добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто.Противень (у меня противень размером 20 х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто толщиной 3–5 мм (у меня получается 2 коржа, готовые коржи я разрезаю на 2 части. В итоге получается 4 коржа размером 15 х20 см).Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут.Выпеченный корж смазать сгущенкой.Накрыть вторым коржом, смазать сгущенкой и т. д. Верх и бока торта также обмазать сгущенкой.
готовила песочный торт со сгущенкой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта