Песочный торт со сгущенкой


  1. Простой рецепт песочного торта со сгущенкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 462 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Песочный торт со сгущенкой
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 462 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты

    Ингредиенты на десять порций

    • Сливочное масло 250 г
    • Яичный желток 3 г
    • Сахар 1 стакан
    • Разрыхлитель 1 г
    • Сгущенное вареное молоко 2 банки
    • Пшеничная мука 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Желтки растереть с сахаром.
    2. Добавить масло, хорошо перемешать.
    3. Затем добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто.
    4. Противень (у меня противень размером 20 х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто толщиной 3–5 мм (у меня получается 2 коржа, готовые коржи я разрезаю на 2 части. В итоге получается 4 коржа размером 15 х20 см).
    5. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут.
    6. Выпеченный корж смазать сгущенкой.
    7. Накрыть вторым коржом, смазать сгущенкой и т. д. Верх и бока торта также обмазать сгущенкой.


     
    jptkmpezf, muntyan78, ramisovna89 и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Eioaobt нравится это.
  3. кстати, когда я первый раз попробовала песочный торт со сгущенкой, подумала:
     
    Theureisr нравится это.
  4. Очень довольна песочным тортом со сгущенкой! Благодарю за рецепт.
     
    О_Казакова нравится это.
  5. готовила песочный торт со сгущенкой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    tkach80 нравится это.
  6. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Usonpkig, jumuo и Ubxlmoauw нравится это.
  7. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  8. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
Национальная кухня: