Рецепт одного из самых знаменитых блюд турецкой кухни – искендер кебаб.Количество порций: 2Несложный рецепт искендера кебаб турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 164 килокалорий. Авторский рецепт турецкой кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 164 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На ужинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Турецкая кухняТип блюда: Горячие блюда, КебабИнгредиенты на две порцииговядина — 250 Граммпомидор — 4 Штукилук репчатый — 2 Штукичеснок — 4 Зубчиказеленый перец — 2 Штукисливочное масло — 1 Ст. ложкайогурт несладкий — 250 Миллилитровлаваш — 2 Штукиоливковое масло — 3 Ст. ложкисоль — - По вкусуПошаговое приготовлениеМясо отвариваем целым куском и остужаем. Бульон сливаем и процеживаем. Остывшее мясо нарезаем тоненькими полосками длиной примерно 5 см и обжариваем их на сильном огне в оливковом масле. Готовое мясо солим.Лук, помидоры и 2 зубчика чеснока натираем на терке и ставим вариться соус. Можно добавить туда оставшийся от варки мяса бульон. Не забываем посолить. Йогурт должен быть густым - лишнюю жидкость можно процедить через марлю. Йогурт также смешиваем с измельченным чесноком.Лаваш на несколько минут забрасываем в духовку, чтобы он подогрелся и стал более мягким, затем нарезаем его небольшими кубиками и раскладываем на одной половине блюда. Одновременно с лавашом подрумяниваем в духовке и зеленый перец. На другую половину блюда укладываем мясо.Рядом с мясом наливаем томатный соус и йогурт с чесноком. Также хорошо дополнить блюдо нарезанными свежими помидорами и запеченным в духовке зеленым перцем.Растапливаем сливочное масло и поливаем им мясо.Искендер - кебаб готов!