Самса из готового теста


  1. Попробуйте настоящее узбекское блюдо, а именно - самсу из слоеного теста с мясной начинкой. Чтобы упростить себе задачу, рекомендую использовать уже готовое тесто. В остальном все предельно просто.

    Вашему вниманию - простой рецепт приготовления самсы из готового теста. Используйте исключительно слоеное дрожжевое тесто, чтобы ваша выпечка получилась пышной и многослойной. Мясо подойдет любое, которое будет вам доступно. Удачного приготовления!

    Количество порций: 10

    Простой рецепт самсы из готового теста узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 294 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.


    Самса из готового теста
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 294 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Самса

    Ингредиенты на десять порций

    • Мясо — 800 Грамм (баранина или говядина)
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Тесто слоеное дрожжевое — 1 Штука (упаковка )
    • Зира и кориандр — По вкусу
    • Соль и перец — По вкусу
    • Желток — 1 Штука
    • Картофель вареный — 1 Штука (очищенный)

    Пошаговое приготовление

    1. Соедините мясо с измельченным луком и тертым картофелем. Тщательно перемешайте, добавив специи.
    2. Тесто раскатываем и разделяем на равные кусочки. Каждый раскатываем в тонкую лепешку, по центру выкладываем мясную начинку.
    3. Формируем самсу. Заворачиваем края теста к центру, защипываем пальцами. Смазываем тесто желтком, присыпаем перцем.
    4. Перекладываем самсу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем 30 минут в духовке, температура 200 градусов.
    5. Приятного аппетита!


     
    lashkina90 и Jouupfr нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо! Беру в закладки.
     
Национальная кухня: