Попробуйте настоящее узбекское блюдо, а именно - самсу из слоеного теста с мясной начинкой. Чтобы упростить себе задачу, рекомендую использовать уже готовое тесто. В остальном все предельно просто. Вашему вниманию - простой рецепт приготовления самсы из готового теста. Используйте исключительно слоеное дрожжевое тесто, чтобы ваша выпечка получилась пышной и многослойной. Мясо подойдет любое, которое будет вам доступно. Удачного приготовления!Количество порций: 10Простой рецепт самсы из готового теста узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 294 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 294 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Выпечка, СамсаИнгредиенты на десять порцийМясо — 800 Грамм (баранина или говядина)Лук репчатый — 2 ШтукиТесто слоеное дрожжевое — 1 Штука (упаковка )Зира и кориандр — По вкусуСоль и перец — По вкусуЖелток — 1 ШтукаКартофель вареный — 1 Штука (очищенный)Пошаговое приготовлениеСоедините мясо с измельченным луком и тертым картофелем. Тщательно перемешайте, добавив специи.Тесто раскатываем и разделяем на равные кусочки. Каждый раскатываем в тонкую лепешку, по центру выкладываем мясную начинку.Формируем самсу. Заворачиваем края теста к центру, защипываем пальцами. Смазываем тесто желтком, присыпаем перцем.Перекладываем самсу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем 30 минут в духовке, температура 200 градусов.Приятного аппетита!