Пирог с яблочным повидлом


  1. Простой рецепт пирога с яблочным повидлом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 271 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пирог с яблочным повидлом
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 271 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на десять порций

    • Молоко 1 стак.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Подсолнечное масло 4 ст. ложк
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Сахар 5 ст. ложк
    • Мука пшеничная 4 стак.
    • Дрожжи быстродействующие 2 ч. ложк
    • Яблочное повидло 1.5 стак.

    Пошаговое приготовление

    1. Предлагаю вашему вниманию вкусный пирог с яблочным повидлом из дрожжевого теста. Такой пирог отлично подойдет для праздничного стола. Для приготовления пирога с яблочным повидлом буду использовать такие ингредиенты: куриное яйцо, молоко, масло подсолнечное, поваренную соль, сахар, муку пшеничную, дрожжи быстродействующие, яблочное повидло.
    2. Чтобы приготовить дрожжевое тесто для пирога использую хлебопечку. В форму хлебопечки помещаю одно взбитое яйцо, теплое молоко, масло подсолнечное, поваренную соль, сахар, муку пшеничную, дрожжи быстродействующие. Выставляю соответствующую программу. Тесто готовится 2 часа.
    3. Приготовленное тесто разделяю на две части. Одну часть больше, другую часть меньше.
    4. Большую часть теста раскатываю в пласт круглой формы не очень тонко. Форму для запекания застилаю пергаментной бумагой. Перекладываю раскатанный пласт в форму. Это удобно сделать скалкой: намотать тесто на скалку и перенести аккуратно в форму. Края пласта должны быть немного больше формы.
    5. На пласт теста выкладываю яблочное повидло, разравниваю лопаткой по всему тесту.
    6. Из меньшей части теста отрежу кусочек теста для украшения. Оставшееся тесто раскатаю в пласт между двумя слоями пергаментной бумаги. Любой формой для печенья вырежу отверстия. Вырезанные фигурки не выбрасываем они пригодятся в дальнейшем.
    7. Переношу раскатанный пласт на пирог. Края защипываю.
    8. Из остального теста раскатываю тоненькие колбаски длинной 10-15 см. Кухонными ножницами надрезаю со всех сторон в виде колосков.
    9. Выкладываю на пирог в произвольной форме фигурки вырезанные формой для печенья. Рядышком выложу нарезанные полоски в виде колосков. Отправляю пирог в теплое место для расстойки на минут 30-40. Пирог должен увеличится. Пирог может подняться быстрее.
    10. Отделяю желток от белка. Белок не использую. В отдельной посуде взбиваю желток. Смазываю пирог взбитым желтком. Можно сверху посыпать сахаром. Отправляю в горячую духовку на минут 40-50 при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Готовый пирог можно при желании посыпать сахарной пудрой.
    11. Пирог с яблочным повидлом готов. Приятного чаепития.


     
    Yxfipxa, shekel79 и Oojieiu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  3. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    b_raya и Шкуратовская И нравится это.
  4. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Р_Ижик и Eaeaooz нравится это.
  5. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
Национальная кухня: