Американские панкейки - это что среднее между блинами и оладьями, они отлично подходят для вкусного завтрака. Пекутся нежные и пышные блины на сухой сковородке. Американские панкейки я частенько делаю по утрам в воскресенье. Использую сразу две небольшие сковородки, кстати, если панкейки прилипают к сковороде, то слегка смажьте ее маслом. Подаю панкейки с густым джемом, нутеллой или арахисовым маслом. Также прекрасно к ним подходит сметана. А иногда делаю небольшие тортики: например смазываю каждый слой нутеллой и складываю в три-четыре этажа. Вся моя семья с удовольствием лакомятся нежными, пышными блинчиками. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 2Простой рецепт американских панкейков американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 153 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 153 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, ОладьиИнгредиенты на две порцииМука — 140 ГраммМолоко — 200 МиллилитровЯйцо — 1 ШтукаРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаСливочное масло — 40 ГраммСахар — 1 Ст. ложкаСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеСмешат муку, сахар, разрыхлитель, и соль.Взбить яйца, добавить молоко перемешать. Смешать с мукой.Масло растопить и влить в тесто. Хорошо перемешать.Печь на сухой сковороде.Печь панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны.Панкейки получаются золотистыми.Приятного аппетита!