Чебуреки по-гречески


  1. Предлагаю сегодня классический рецепт чебуреков по-гречески. В чем отличие от привычных? Греческие чебуреки очень маленькие и имеют жидкую начинку, немного другого содержания. Обо всем - в рецепте.

    Хотите поэкспериментировать с фаршем и тестом? Тогда предлагаю приготовить чебуреки по-гречески в домашних условиях. Делаются они как и обычные чебуреки, только маленькой формы. Во многих семьях это блюдо является традиционным и готовится очень часто.

    Количество порций: 5

    Простой рецепт чебуреков по-гречески греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 29 килокалорий. Авторский рецепт греческой кухни.


    Чебуреки по-гречески
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 29 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Блюда в тесте

    Ингредиенты на пять порций

    • Вода — 400 Миллилитров
    • Уксус — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Мука — 600 Грамм
    • Смалец или жир — 2 Ст. ложки
    • Свинина — 400 Грамм
    • Сало — 50 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Вода — 2 Стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала сделаем тесто: растворите соль в воде, добавьте уксус, смалец и в самом конце муку (сколько возьмет). Замесите тесто, хорошенько его обминая. Оно должно быть эластичным.
    2. Приготовить чебуреки по - гречески в домашних условиях вовсе не сложно. Главное - сделать «правильное» тесто. Поле того, как тесто будет готово, дайте ему минут 10 постоять. После этого разделите его на части и каждую из них раскатайте поочередно. На середину положите начинку (я брала готовый фарш и добавляла в него немного воды, чтобы он получился очень сочным).
    3. Закройте начинку второй половиной раскатанного теста и обрежьте при помощи обычной тарелки. Если у вас есть специальный нож для чебуреков - воспользуйтесь им.
    4. Жарятся чебуреки в большом количестве масла. Я добавляла немного смальца. Еще один секрет - накрывайте во время жарки вашу емкость специальным жировым экраном. Уже пожаренные чебуреки лучше складывать в глубокую миску и накрывать крышкой. А вот, если вы любите хрустящие, то тогда наоборот - надолго в миске не оставляйте. По форме они получаются небольшие - в этом их главный секрет.


     
    taskina85 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Sxocawc, А_Федорец и krasnitskaya90 нравится это.
  3. Обязательно приготовлю!
    Матросова Т, спасибо!
     
    Oyaoryajm и Ziklojzf нравится это.
  4. Посмотрела на фото чебуреков по-гречески, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  5. Матросова Т, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Weehcdaf нравится это.
  6. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Ириша_П нравится это.
  7. спасибо за рецепт
    очень люблю чебуреки по-гречески
     
    sulina97 и Ktpiaik нравится это.
  8. Оооочень вкусно получилось
     
    Людмила_Т и Wgcvnua нравится это.
  9. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
Национальная кухня: