В оригинале чешский шницель готовится из телятины, но встречаются рецепты, где используется свинина. Этот шницель приготовлен из хорошего кусочка свинины, запанированного и обжаренного на сковороде. Как сделать чешский шницель в домашних условиях? Очень просто! Свинину разделяем на порционные кусочки, отбиваем и присыпаем солью, перцем и приправой. Затем нужно обвалять шницели в муке, окунуть в лезьон и еще раз обвалят в панировочных сухарях. Жарить на растительном масле до красивой золотистой корочки. Удачи!Количество порций: 3-4Простой рецепт чешского шницеля чешской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 312 килокалорий. Авторский рецепт чешской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 312 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Чешская кухняТип блюда: Горячие блюда, ШницельИнгредиенты на десять порцийСвинина — 700 ГраммЯйцо — 1 ШтукаПанировочные сухари — - По вкусуМука — По вкусуМолоко — По вкусуСоль — По вкусуПерец — По вкусуПриправа для мяса — По вкусуМасло растительное — По вкусуПошаговое приготовлениеРазделяем мясо на шницели, слегка отбиваем. Затем нужно посолить и поперчить мясо с двух сторон.Если желаете, добавьте любимую приправку.Для лезьона: взбиваем одно яйцо и смешиваем его с молоком. Обваляйте шницели в лезьоне, затем окуните в лезьон и обваляйте в панировочных сухарях.Обжариваем шницели на растительном масле с двух сторон, примерно по 5-6 минут с каждой стороны.Готовое блюдо подаем к столу с зеленым горошком, зеленью и маслинами или оливками. Приятного аппетита!
Именно чешский шницель часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.