Как известно люля - кебаб в основном готовят из баранины, но я предлагаю приготовить нетрадиционный люля - кебаб из двух видов мяса с начинкой в слоеном тесте. Нетрадиционный люля - кебаб можно взять с собой на пикник,а так же подать на повседневный или праздничный стол. Идею приготовления нетрадиционного люля - кебаб нашла на просторах интернета, очень вкусно и совсем не сложно готовить.Простой рецепт нетрадиционного "люля-кебаба" в слоёном тесте с сюрпризом внутри домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 103 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 26Количество калории: 103 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийКуриное филе — 300 гГовядина (мякоть) — 300 гЛук репчатый (большой) — 1 штЧернослив — 70 гТесто слоёное (бездрожжевое) — 200 гСоль (по вкусу)Базилик (сушеный)Масло растительное (для смазывания противня)Пошаговое приготовлениеНачинаем готовить нетрадиционные люля - кебаб с подготовки ингредиентов. Куриное филе и мякоть говядины пропускаем через мясорубку 2 раза по отдельности, затем пропускаем через мясорубку лук, сливаем с лука сок.Подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой чашке, солим, добавляем сушёный базилик.И всё тщательно перемешиваем руками. Затем нужно отбить полученный фарш, берем фарш и снова кидаем в чашку и так несколько раз, чтобы фарш стал более однородным и клейким.Затем на не очень длинные шампуры или деревянные шпажки (предварительно смоченные водой) нанизываем по 2-3 шт. чернослива.А теперь формируем люля - кебаб на шампуры на черносливы.Готовое бездрожжевое (можно взять и дрожжевое на ваш вкус) слоёное тесто размораживаем и режем на полоски ~ 2 см.Затем каждую полоску раскатываем в длину.И оборачиваем подготовленные люля - кебаб, выкладываем на смазанный растительным маслом противень и отправляем в духовку, разогретую до 150-170 градусов, на 40 минут, главное, чтобы мясо пропеклось и слоёное тесто не сгорело.Готово!Поливаем любимым соусом! Приятного аппетита!