Хачапури по‑аджарски


  1. Простой рецепт хачапури по‑аджарски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 40 минут. Содержит всего 303 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Хачапури по‑аджарски
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 часа 40 минут
    • Количество калории: 303 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Пшеничная мука 1 кг
    • Сыр сулугуни 1 кг
    • Яйцо куриное 7 штук
    • Вода 2 стакана
    • Сливочное масло 5 столовых ложек
    • Свежие дрожжи 20 г
    • Сахар 1 столовая ложка
    • Соль 1 чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. В теплой воде (или молоке) растворить соль, сахар, дрожжи, добавить яйцо, муку, масло и замесить тесто.
    2. Разделить тесто на 10 частей, раскатать в круглые лепешки, на середину каждой — положить тертый сыр. Выровнять начинку по лепешке, отступив от края на 1 см. Края лепешки завернуть в виде бортика, придав ей форму лодочки.
    3. Разогреть духовку до 220 градусов — и выпекать хачапури до полуготовности. Затем в середину каждой лепешки положить кусочек масла, влить по яйцу и вновь поставить в духовку. Как только белок загустеет — значит, выпечка готова, хачапури можно подавать к столу.


     
    Qceboozx нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо за рецепт
    очень люблю хачапури по‑аджарски
     
    Oanoekjqk нравится это.
  3. Спасибочки :)
     
    К_Юсупова нравится это.
  4. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Taidooajy
     
    А_Московская нравится это.
  5. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Танечка_Ш нравится это.
  6. @Taidooajy, Рецепт просто прелесть!
     
    m_aska нравится это.
Национальная кухня: