Вергуны на дрожжах


  1. Конечно, этот рецепт приготовления вергунов на дрожжах мало кто сможет назвать традиционным, - в нем нет соды, алкогольного компонента, и жарить будем не на смальце, - но от этого не менее вкусно!

    Количество порций: 4-5

    Очень простой рецепт вергунов на дрожжах украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 199 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Вергуны на дрожжах
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 199 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На полдник
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пончики

    Ингредиенты на десять порций

    • Мука — 5 Стаканов
    • Молоко — 2 Стакана
    • Сахар — 6 Ст. ложек
    • Дрожжи сухие — 50 Грамм
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Этот простой рецепт вергунов на дрожжах, если присмотритесь, ориентирован на довольно большие порции, но вы не удивляйтесь, - вергуны, приготовленные таким вот «дрожжевым» способом получаются настолько нежными и легкими, что вы и сами удивитесь, куда все делось с тарелки :)
    2. Итак, как приготовить вергуны на дрожжах:
    3. Дрожжи и сахар сначала смешиваем между собой в миске, а затем заливаем молоком. Отставим в сторонку, пока дрожжи не «забродят».
    4. Теперь всыпаем муку, не забывая постоянно помешивать.
    5. Месим однородное гладкое тесто, чтобы оно не сильно липло к рукам, но и не было слишком крутым. Оставим подняться, закрыв полотенцем.
    6. Как только видите, что тесто уже значительно увеличилось в объеме, - мешаем его еще раз, и ставим на огонь сковороду с маслом.
    7. Формируем из теста вергуны, и обжариваем их в масле с двух сторон.
    8. Готово! Осталось только поставить греться параллельно чайник, и звать домочадцев на дегустацию нового вашего кулинарного шедевра, - вергуны на дрожжах в домашних условиях являются любимым лакомством многих моих знакомых! :)


     
    muromtseva80, arinam и lyganova86 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Yijpcoueu нравится это.
  3. Ржу не могу!!! На 5 стаканов муки-50 Гр сухих дрожжей??? В пакетике дрожжей 11 гр., в стакане граненном-250 гр. не многовато ли - на 1кг250 Гр. муки -50 Гр дрожжей???,это же не тесто будет,его так распузырит при жарке!!!!И вкус дрожжей будет,а не украинских вергунов! :(:eek:o_OУкраинские вергуны замешивают на кефире,сахаре,соде,маргарине, либо сливочное масло,пару желтков.....Вот это вергуны настоящие!
     
    Ogjeeioh нравится это.
  4. Здравствуйте Алиса_Д!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  5. @Алиса_Д, спасибо за рецепт! Очень люблю вергуны на дрожжах!
     
    lesnaya80, volontyrets82 и Kaieuaa нравится это.
  6. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Томилова Н нравится это.
  7. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    keiiuogu, Нюта_С и Jauueafh нравится это.
  8. @Алиса_Д, очень интересный вариант вергунов на дрожжах.:)
     
    ЗояК и anyaz нравится это.
Национальная кухня: