Конечно, этот рецепт приготовления вергунов на дрожжах мало кто сможет назвать традиционным, - в нем нет соды, алкогольного компонента, и жарить будем не на смальце, - но от этого не менее вкусно!Количество порций: 4-5Очень простой рецепт вергунов на дрожжах украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 199 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 199 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На полдникСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Выпечка, ПончикиИнгредиенты на десять порцийМука — 5 СтакановМолоко — 2 СтаканаСахар — 6 Ст. ложекДрожжи сухие — 50 ГраммМасло растительное — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеЭтот простой рецепт вергунов на дрожжах, если присмотритесь, ориентирован на довольно большие порции, но вы не удивляйтесь, - вергуны, приготовленные таким вот «дрожжевым» способом получаются настолько нежными и легкими, что вы и сами удивитесь, куда все делось с тарелки Итак, как приготовить вергуны на дрожжах:Дрожжи и сахар сначала смешиваем между собой в миске, а затем заливаем молоком. Отставим в сторонку, пока дрожжи не «забродят».Теперь всыпаем муку, не забывая постоянно помешивать.Месим однородное гладкое тесто, чтобы оно не сильно липло к рукам, но и не было слишком крутым. Оставим подняться, закрыв полотенцем.Как только видите, что тесто уже значительно увеличилось в объеме, - мешаем его еще раз, и ставим на огонь сковороду с маслом.Формируем из теста вергуны, и обжариваем их в масле с двух сторон.Готово! Осталось только поставить греться параллельно чайник, и звать домочадцев на дегустацию нового вашего кулинарного шедевра, - вергуны на дрожжах в домашних условиях являются любимым лакомством многих моих знакомых!
Ржу не могу!!! На 5 стаканов муки-50 Гр сухих дрожжей??? В пакетике дрожжей 11 гр., в стакане граненном-250 гр. не многовато ли - на 1кг250 Гр. муки -50 Гр дрожжей???,это же не тесто будет,его так распузырит при жарке!!!!И вкус дрожжей будет,а не украинских вергунов! Украинские вергуны замешивают на кефире,сахаре,соде,маргарине, либо сливочное масло,пару желтков.....Вот это вергуны настоящие!