Квашеная репа и морковь


  1. Очень простой рецепт квашеной репы и морковь русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 122 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Квашеная репа и морковь
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 35
    • Количество калории: 122 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуска

    Ингредиенты на десять порций

    • репа и морковь по - 1.5 кг
    • чеснок - 2 гол.
    • соль - 0.5 ст.
    • вода - 5 л

    Пошаговое приготовление

    1. Репу хорошо промыть под проточной водой, щеткой. Морковь очистить. Репу разрезать на 4 части, морковь пополам вдоль. Чеснок на половинки.
    2. Закипятить воду и растворить в ней соль, затем остудив воду до 40°C. Корнеплоды переложить в глубокую посуду слоями, залить рассолом, положить груз и оставить в прохладном помещении на 20-25 дней.
    3. При подаче нарезать овощи кубиком и полить ароматным растительным маслом, не помешает добавить резанные перья зеленого лука и петрушечка, объедение, самое русское из старинных русских зимних трапез! Попробуйте!


     

    Похожие рецепты

  2. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Eapeqvfe нравится это.
  3. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
Национальная кухня: