Холодец из говядины


  1. Несложный рецепт холодца из говядины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 часов. Содержит всего 98 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Холодец из говядины
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 5 часов
    • Количество калории: 98 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • Говядина с костями 1 кг
    • Морковь 2 штуки
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Тимьян 15 г
    • Петрушка 30 г
    • Черный перец горошком 5 штук
    • Гвоздика 5 штук
    • Чеснок 1 зубчик
    • Горчица ½ чайной ложки
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Уксус 1 чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Говядину на кости (кость — обязательное условие), морковь, луковицу, лавровый лист, по небольшому пучку тимьяна и петрушки, гвоздику, душистый перец сложить в кастрюлю и залить тремя литрами холодной воды. Довести до кипения и варить на медленном огне пять часов. Процедить бульон через мелкое сито. Мясо, когда остынет, мелко нарезать.
    2. Горсть рубленой петрушки, мелко нарубленный чеснок, горчицу, оливковое масло, по щепотке соли и молотого перца и уксус размешать с мясом.
    3. Чтобы холодец можно было вынуть и потом нарезать, форму, в которой он будет застывать, можно застелить с хорошим перехлестом пищевой пленкой. Для красоты сначала в форму наливается немного бульона — потом, когда он застынет, выкладывается мясо, заливается еще бульоном и снова охлаждается. В режиме экономии сил и времени мясо сразу уклады­вается в форму, заливается бульоном и ставится в холодильник часов на шесть.


     
    Heceuupk нравится это.

    Похожие рецепты

  2. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала холодец из говядины!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Iwohokoo и Iajxkjzed нравится это.
  3. Мы тоже недавно первый раз делали холодец из говядины. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  4. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  5. готовила холодец из говядины много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  6. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали холодец из говядины. Спасибо за рецепт!
     
    Д_Туголукова нравится это.
Национальная кухня: