Невозможно переоценить его вкусовой потенциал!Непростой рецепт гаспачо овощной с перцем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 48 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 48 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГаспачоИнгредиенты на шесть порцийОгурцы 1 шт.Помидоры 1 кгБолгарский перец (красного и зеленого цветов) 2 шт.Перец чили 1 шт.Вода 1 лКаперсы 3 стол. л.Зелёный лук 1 зубч.Уксус (хересный) 3 стол. л.Оливковое масло (или любое растительное) 5 стол. л.Базилик 100 грПерец черный молотый по вкусуСоль по вкусуПошаговое приготовлениеЧто может быть вкуснее в жаркий летний денек, чем бодрящий холодный супчик? Если вам надоела окрошка, стоит научиться готовить замечательное испанское блюдо, кулинарный рецепт которого я вам сейчас представлю. Итак, на повестке дня у нас гаспачо из овощей и сладкого перца. Побалуйте таким супчиком своего благоверного, и он будет вам благодарен.Для начала все овощи мы тщательно моем и очищаем от кожицы огурцы. С помидоров, хорошенько обдав те кипятком, снимаем кожицу и – желательно – избавляем их от семян. В результате у нас должна остаться только томатная мякоть. Огурец и перец (также очищенный от семян) нарезаем аккуратными кубиками и делим на три кучки. По одной кучке откладываем в сторону, а остальное укладываем в миксер вместе с помидорами и тщательно дробим, превращая в кашицу. Добавляем соли, перца по вкусу и немного уксуса. А также острый перчик и каперсы. Также можно добавить измельченный зубчик чеснока. Полученную массу перемешиваем и выкладываем в кастрюлю. Туда же отправляем отложенные ранее кубики огурца и перца. Красиво режем: зеленый лук, базилик – брусочками и кладем все в наш гаспачо. Вливаем немного растительного масла, размешиваем и ставим в холодильник.Наша бодрящая летняя еда готова. Все, что осталось – это разлить ее по тарелкам.
УРА!!! Свершилось! Я сделала гаспачо овощной с перцем! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Обалденный рецептик гаспачо овощной с перцем. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!