Гаспачо овощной с перцем


  1. Невозможно переоценить его вкусовой потенциал!

    Непростой рецепт гаспачо овощной с перцем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 48 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Гаспачо овощной с перцем
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 48 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Гаспачо

    Ингредиенты на шесть порций

    • Огурцы 1 шт.
    • Помидоры 1 кг
    • Болгарский перец (красного и зеленого цветов) 2 шт.
    • Перец чили 1 шт.
    • Вода 1 л
    • Каперсы 3 стол. л.
    • Зелёный лук 1 зубч.
    • Уксус (хересный) 3 стол. л.
    • Оливковое масло (или любое растительное) 5 стол. л.
    • Базилик 100 гр
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Что может быть вкуснее в жаркий летний денек, чем бодрящий холодный супчик? Если вам надоела окрошка, стоит научиться готовить замечательное испанское блюдо, кулинарный рецепт которого я вам сейчас представлю. Итак, на повестке дня у нас гаспачо из овощей и сладкого перца. Побалуйте таким супчиком своего благоверного, и он будет вам благодарен.
    2. Для начала все овощи мы тщательно моем и очищаем от кожицы огурцы. С помидоров, хорошенько обдав те кипятком, снимаем кожицу и – желательно – избавляем их от семян. В результате у нас должна остаться только томатная мякоть. Огурец и перец (также очищенный от семян) нарезаем аккуратными кубиками и делим на три кучки. По одной кучке откладываем в сторону, а остальное укладываем в миксер вместе с помидорами и тщательно дробим, превращая в кашицу. Добавляем соли, перца по вкусу и немного уксуса. А также острый перчик и каперсы. Также можно добавить измельченный зубчик чеснока. Полученную массу перемешиваем и выкладываем в кастрюлю. Туда же отправляем отложенные ранее кубики огурца и перца. Красиво режем: зеленый лук, базилик – брусочками и кладем все в наш гаспачо. Вливаем немного растительного масла, размешиваем и ставим в холодильник.
    3. Наша бодрящая летняя еда готова. Все, что осталось – это разлить ее по тарелкам.


     
    Uryetzsa нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Eizqausda и koeiqt нравится это.
  3. вы там знаете толк в еде :)
     
    Uvegmbs и kh_ksyusha нравится это.
  4. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала гаспачо овощной с перцем!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Xwruocd нравится это.
  5. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  6. Здравствуйте Vpvoione!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    odintsova84 нравится это.
  7. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Claaogdg, Moywopu и Uuquyzmbb нравится это.
  8. Сегодня буду готовить!
     
    raeenuoe, Eqepoonfi и larkov89 нравится это.
  9. Обалденный рецептик гаспачо овощной с перцем. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
Национальная кухня: