Каша "мраморная" на миндальном молоке с клюквенным киселем


  1. http://s51.radikal.ru/i134/0904/a0/e9b6aead4a90.jpg

    Непростой рецепт каши "мраморной" на миндальном молоке с клюквенным киселем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 270 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Каша мраморная на миндальном молоке с клюквенным киселем
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 270 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на две порции

    • для каши:
    • сахар, соль
    • манка – 2 ст. л.
    • для каши:
    • миндальное молоко – 0,5 л
    • для киселя:
    • вода – 1 стакан
    • сахар
    • клюква – 3 ст. л.
    • крахмал – 1 ст. л.
    • для миндального молока:
    • вода – 0,5 л
    • миндаль – 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Миндальное молоко: Миндаль замочить на две минуты в кипятке, очистить. Перемолоть в блендере и при помешивании постепенно влить 0,5 л горячей воды.
    2. Каша: Миндальное молоко довести до кипения, засыпать тоненькой струйкой манку, посолить, посластить по вкусу, варить две минуты. Дать постоять под крышкой 5 минут.
    3. Кисель: Клюкву размять, отжать сок, выжимки залить водой, добавить сахар. Довести до кипения. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, влить, постоянно помешивая, в кипящую жидкость. Снять с огня, немного остудить, добавить сок.
    4. Кашу разлить по тарелкам, сверху полить киселем и вилкой сделать мраморный рисунок.
    5. Приятного аппетита!


     
    Yecvkos, Aoinaifep, Akinkioa и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    oeoju и Ghnebia нравится это.
  3. Какой замечательный рецепт каши "мраморной" на миндальном молоке с клюквенным киселем - яркий, красочный и аппетитный!
     
  4. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    filchakova76 и stratiichuk89 нравится это.
  5. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
Национальная кухня: