Вишнёвый мармелад


  1. Очень простой рецепт вишнёвого мармелада домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 259 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Вишнёвый мармелад
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 259 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Вишня 1 стак.
    • Желатин 25 г.
    • Сахар 2 стак.
    • Вода 100 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. Вишнёвый мармелад - вкусное и даже полезное лакомство, которое можно легко приготовить в домашних условиях. В зависимости от сезона можно взять свежую вишню, но также подойдёт и замороженная. Если вишня свежая, то из неё надо удалить косточки. Замороженную вишню надо разморозить. Ягоды перетираем через дуршлаг. Остатки не выбрасываем.
    2. Сок процеживаем через сито. Должно получится половина стакана. Если получилось меньше, доливаем немного холодной кипячёной воды. Смешиваем сок с желатином и оставляем для набухания на тридцать - сорок минут.
    3. Теперь засыпаем в сироп остатки от вишни и даём закипеть. Затем уменьшаем огонь и варим примерно пять минут, периодически снимая пенку.
    4. Вишнёвый сироп немного остужаем и добавляем туда набухший желатин. Всё очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
    5. Получившуюся массу в горячем состоянии процеживаем через сито.
    6. Также в горячем состоянии переливаем жидкость в формы. Лучше всего подойдут силиконовые формочки для льда. Можно использовать формы для кексов. Если формы сделаны не из силикона, то их надо смазать сливочным маслом.
    7. Оставляем мармелад остывать до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник на два часа. Когда масса застынет, аккуратно вынимаем кусочки из форм и обваливаем их в сахаре или сахарной пудре.
    8. Мармелад получается очень мягким, поэтому его можно подержать на воздухе, чтобы немного подсох, но можно и сразу есть. Приятного аппетита!


     
    kustikova97, oylksr и Павлик С нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибочки :)
     
  3. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала вишнёвый мармелад!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    chervak80 нравится это.
  4. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    g_nadezhda и Keoomgar нравится это.
  5. Когда делала вишнёвый мармелад и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Euuguuo нравится это.
  6. спасибо за рецепт
    очень люблю вишнёвый мармелад
     
  7. @Мерзлякова А, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить вишнёвый мармелад по этому простому рецептику.
     
    oivgzrueh нравится это.
Национальная кухня: