Медовик со сметанным кремом


  1. Торт медовик со сметанным кремом получается ароматный, нежный, сладость мёда сглажена кислинкой сметаны и цедры. Отличный медовик, по-моему все просто - раскатываем слои, печем, прослаиваем нежным сметанным кремом.

    Непростой рецепт медовика со сметанным кремом авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 224 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Медовик со сметанным кремом
    • Время подготовки: 10 ч
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 224 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на одну порцию

    • Крем:
    • 750 г сметаны (20%)
    • 80 г сахарной пудры
    • Цедра 1 лимона
    • Тесто:
    • 500 г муки
    • 240 г сливочного масла
    • 220 г сахара — я брала черный Мусковадо
    • 300 г мёда — я брала темный гречневый
    • 4 яйца
    • 0,5 ч. л. соды
    • Ваниль

    Пошаговое приготовление

    1. Начать лучше с крема. Переложите сметану в дуршлаг, выстеленный сложенной вдвое марлей — я подвесила кухонное полотенце на кран. Оставьте в холодильнике часов на 8–10. Теперь сметану можно взбить с сахарной пудрой, как жирные сливки — получится воздушный крем. Добавьте натёртую цедру, перемешайте. Прослоить коржи, верхний слой — крем, можно посыпать крошкой из обрезков.
    2. Мёд, масло и сахар прогрейте на водяной бане, добавьте яйца и соду.
    3. Взбейте до увеличения в объеме в 1.5 раза.
    4. Вмешайте муку и ванильный сахар. Поставьте в холодильник до полного охлаждения. Тесто станет гуще. Заметно гуще, но всё равно останется мягким.
    5. Разделите тесто на 6 равных частей. Застелите противень бумагой для выпечки, нарисуйте нужные размеры и распределите одну часть теста влажными руками до толщины около 3 мм, я размазывала деревянной лопаткой. Гладкости добиваться не надо — тесто само сгладится в печке. Выпекайте при 160°–170°С. Тесто тонкое, может пригореть, поэтому нужно следить за временем — минут 5–7 может быть достаточно. Тесто поднимется, но останется мягким — не ждите, пока оно затвердеет!
    6. Таким же образом испеките остальные коржи. Можно печь сдвоенный корж и разрезать его пополам, пока горячий. Обрежьте края, даже если они не подсушились чрезмерно — так торт будет выглядеть аккуратнее.
    7. Прослоите коржи кремом, посыпьте крошками. Поставьте пропитываться на ночь.


     
    anisenko89 и Heqpeaiaq нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Д_Гнеушева нравится это.
  3. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Питерская А, rugain88, Tfobsgehe и ещё 1-му нравится это.
  4. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Eejiohm и Т_Кирова нравится это.
  5. кстати, когда я первый раз попробовала медовик со сметанным кремом, подумала:
     
  6. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    АняН нравится это.
  7. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Aoulrofac и Oyoporin нравится это.
Национальная кухня: