Сицилийские равиоли с тыквой


  1. Непростой рецепт сицилийских равиолей с тыквой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 45 мин. Содержит всего 244 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Сицилийские равиоли с тыквой
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 45 мин
    • Количество калории: 244 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Завтрак, Обед, Ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на шесть порций

    • 600 г тыквы
    • 1 яйцо
    • щепотка мускатного ореха
    • соль, свежемолотый белый перец
    • оливковое масло
    • Для соуса:
    • 70 г сливочного масла
    • горсть свежих листьев шалфея
    • 1 ст. л. куриного бульона
    • горсть измельченных грецких орехов
    • Для теста:
    • 2 стакана муки
    • 2 яйца + 2 желтка
    • 1 ст. л. молока

    Пошаговое приготовление

    1. Для фарша очистите тыкву от семян, разрежьте на 4–5 кусков, смажьте оливковым маслом и выложите на выстеленный пергаментом противень.
    2. Запекайте в разогретой до 170 °С духовке 1 ч. Остудите, очистите от кожуры и разомните в пюре, выложите в сито, чтобы стекла жидкость. Посыпьте мускатным орехом, солью и перцем, добавьте взбитое яйцо и тщательно перемешайте.
    3. Из муки, яиц, желтков и молока замесите крутое тесто, накройте пленкой и дайте полежать 1 ч. Затем раскатайте очень тонко при помощи машинки для пасты или скалки (тесто должно быть полупрозрачным). Оно быстро сохнет, так что раскатанные листы нужно сразу накрывать пленкой или влажной салфеткой.
    4. Разрежьте тесто на 2 одинаковых прямоугольника с ровными краями; на один из них выкладывайте по полной чайной ложке начинки на расстоянии 3,5–4 см друг от друга и от края.
    5. Когда весь лист будет заполнен, накройте его вторым прямоугольником, кончиками пальцев прижмите тесто вокруг начинки, разрежьте тесто колесиком для пасты или ножом, отделив равиоли друг от друга (проверьте, хорошо ли залеплены края), и выложите на посыпанную мукой поверхность подсохнуть.
    6. Варите равиоли в большом коли­честве подсоленного кипятка до состояния «аль денте», около 4 мин. Вынимайте шумовкой и перекладывайте в подогретую миску. Сбрызгивайте оливковым маслом, чтобы не сли­па­лись.
    7. Для соуса нагрейте в сотейнике на маленьком огне сливочное масло до легкого коричневого оттенка. Снимите с огня, бросьте листья шалфея и дайте постоять 2 мин. Выньте листья, добавьте бульон, перемешайте. Полейте равиоли соусом и посыпьте поджаренными на сухой сковородке орехами.

    Бумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Благодаря специальной улучшенной текстуре бумажные полотенца стали еще прочнее и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность. Бумажные полотенца Zewa – и нет проблЕмс!



     

    Похожие рецепты

  2. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить сицилийские равиоли с тыквой - очень вкусно!!!
     
    ЛюляС нравится это.
  3. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото сицилийских равиолей с тыквой очень аппетитно выглядит!!!
     
    Xaeenjoe и М_Ступа нравится это.
Национальная кухня: