Курица по-французски с грибами


  1. Это беспроигрышный вариант и на семейный ужин, и на юбилей, на свадьбу, день рождения! Это потрясающее мяско любят абсолютно все, и именно оно является самым частым гостем на праздничном столе.

    Возможно, многим из вас это рецепт приготовления курицы по-французски с грибами уже знаком, как-никак мало какой праздник обходится без этого блюда, но я все-таки хочу еще раз поговорить о нем. Ведь этот рецепт по-настоящему универсален: его легко готовить, ингредиенты можно менять на свое усмотрение, продукты все очень простые, а гостям такая курочка всегда нравится. Я недавно как раз делала эту вкуснотищу на ужин для мужа, и решила поделиться и с вами простым рецептом курицы по-французски с грибами, ведь он, несомненно, многим может пригодиться. Так что подготавливаем необходимые ингредиенты и приступаем к делу.

    Количество порций: 4

    Простой рецепт курицы по-французски с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 90 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Курица по-французски с грибами
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 90 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Мясо по-французски

    Ингредиенты на четыре порции

    • Филе куриное — 4 Штуки
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Грибы — 150 Грамм
    • Сыр — 100 Грамм
    • Майонез — 3-4 Ст. ложек
    • Соус соевый — 2 Ст. ложки
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Репчатый лук режем полукольцами и выкладываем в форму. Теперь нам необходимо отбить филе, но лично я делаю вот такие вот надрезы. Поливаем соевым соусом и перчим, выкладываем на лук.
    2. Грибы размораживаем, если они были заморожены, и выкладываем на курицу.
    3. Сыр трем на крупной терке и посыпаем слой с грибами.
    4. Обмазываем все ингредиенты майонезом, можно так же использовать сметану вместо майонеза.
    5. Помещаем форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40 минут. Вот и все, наша курочка готова, и мы можем угощать гостей, всем приятного аппетита!


     
    Azqquauvi, Toeuzfuyq, Лагошная Э и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Ckiycdgey, умничка!
    Какой аппетитный рецептик курицы по-французски с грибами сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    taskina85 нравится это.
  3. Спасибо, рецептик замечательный
     
  4. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    СнежаннаЗ и Юська_Б нравится это.
Национальная кухня: