Бризоль в духовке


  1. Сытный завтрак, вкуснейший обед или ужин - это блюдо подойдет для всех трех случаев, приготовить бризоль в духовке совсем не сложно, а вот сколько положительных впечатлений от него, увидите сами.

    Если вы еще не знакомы с таким потрясающим способом обжарки и подачи, изобретенным французскими кулинарами, то этот рецепт приготовления бризоля в духовке станет для вас настоящим открытием. Ну а если вы уже готовили когда-либо бризоль, то, возможно, этот рецепт все равно будет вам интересен, ведь здесь мы не просто обжарим фарш в яйце и положим в него начинку, но и запечем все это в духовке. На самом деле, несмотря на всю простоту приготовления и банальность ингредиентов, блюдо получается восхитительное, невероятно вкусное и весьма сытное. И, кстати, вы можете сделать бризоль в духовке в домашних условиях не только с грибной начинкой, но и с любой другой, здесь все зависит от ваших предпочтений и фантазии.

    Количество порций: 2-3

    Простой рецепт бризоля в духовке французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 318 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Бризоль в духовке
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 318 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Фарш мясной — 800 Грамм
    • Яйцо — 6 Штук (1 - в фарш, 5 - для обжарки)
    • Грибы — 300-400 Грамм (здесь лесные)
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Мука — 2-3 Ст. ложек (для посыпки стола)
    • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
    • Специи — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала необходимо заправить фарш, для этого мы разбиваем в него одно яйцо, солим его и приправляем специями, я обычно обхожусь только молотым черным перцем или смесью перцев. Тщательно все перемешиваем и пока отставляем фарш в сторонку.
    2. Для начинки мы обжариваем в растительном масле измельченную луковицу, затем добавляем к ней грибочки и жарим все еще минут 10-15, в конце не забываем начинку посолить и поперчить слегка. Здесь у нас лесные грибы, которые были предварительно отварены, но вы можете заменить их шампиньонами или другими грибами. А параллельно с начинкой можно поставить вариться и гарнир, чтобы не терять времени зря.
    3. Далее мы разделяем наш фарш на несколько одинаковых шариков, из этого количества фарша их должно получиться 5-6. Теперь посыпаем стол мукой, выкладываем на него один мясной шарик и раскатываем его или расплющиваем в лепешку, в плоской тарелке взбиваем одно яйцо.
    4. Яйцо также немного солим и перекладываем в него лепешку из фарша.
    5. Разогреваем в сковородке растительное масло и выкладываем в него аккуратно нашу конструкцию так, чтобы яйцо оказалось внизу, а фарш сверху.
    6. Жарим все на среднем огне, пока яйцо не «схватится».
    7. Затем переворачиваем блин на другую сторону и жарим его 1-2 минутки.
    8. После этого перекладываем блин на тарелку.
    9. Выкладываем на него немного обжаренных с луком грибов.
    10. Сворачиваем блин рулетом и закрепляем его края зубочистками.
    11. То же самое проделываем с оставшимися шариками из фарша, на каждый шарик по одному яйцу. Готовые рулеты выкладываем в форму для запекания.
    12. И отправляем их в духовку минут на 10.
    13. Вот теперь можно приступать к трапезе и, поверьте, ваши усилия стоят конечного результата. Приятного всем аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    КатеринаМ нравится это.
  3. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Анька_В и vldwn нравится это.
Национальная кухня: