Сытный завтрак, вкуснейший обед или ужин - это блюдо подойдет для всех трех случаев, приготовить бризоль в духовке совсем не сложно, а вот сколько положительных впечатлений от него, увидите сами. Если вы еще не знакомы с таким потрясающим способом обжарки и подачи, изобретенным французскими кулинарами, то этот рецепт приготовления бризоля в духовке станет для вас настоящим открытием. Ну а если вы уже готовили когда-либо бризоль, то, возможно, этот рецепт все равно будет вам интересен, ведь здесь мы не просто обжарим фарш в яйце и положим в него начинку, но и запечем все это в духовке. На самом деле, несмотря на всю простоту приготовления и банальность ингредиентов, блюдо получается восхитительное, невероятно вкусное и весьма сытное. И, кстати, вы можете сделать бризоль в духовке в домашних условиях не только с грибной начинкой, но и с любой другой, здесь все зависит от ваших предпочтений и фантазии.Количество порций: 2-3Простой рецепт бризоля в духовке французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 318 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество калории: 318 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на четыре порцииФарш мясной — 800 ГраммЯйцо — 6 Штук (1 - в фарш, 5 - для обжарки)Грибы — 300-400 Грамм (здесь лесные)Лук репчатый — 1 ШтукаМука — 2-3 Ст. ложек (для посыпки стола)Масло растительное — По вкусу (для жарки)Специи — По вкусуСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеДля начала необходимо заправить фарш, для этого мы разбиваем в него одно яйцо, солим его и приправляем специями, я обычно обхожусь только молотым черным перцем или смесью перцев. Тщательно все перемешиваем и пока отставляем фарш в сторонку.Для начинки мы обжариваем в растительном масле измельченную луковицу, затем добавляем к ней грибочки и жарим все еще минут 10-15, в конце не забываем начинку посолить и поперчить слегка. Здесь у нас лесные грибы, которые были предварительно отварены, но вы можете заменить их шампиньонами или другими грибами. А параллельно с начинкой можно поставить вариться и гарнир, чтобы не терять времени зря.Далее мы разделяем наш фарш на несколько одинаковых шариков, из этого количества фарша их должно получиться 5-6. Теперь посыпаем стол мукой, выкладываем на него один мясной шарик и раскатываем его или расплющиваем в лепешку, в плоской тарелке взбиваем одно яйцо.Яйцо также немного солим и перекладываем в него лепешку из фарша.Разогреваем в сковородке растительное масло и выкладываем в него аккуратно нашу конструкцию так, чтобы яйцо оказалось внизу, а фарш сверху.Жарим все на среднем огне, пока яйцо не «схватится».Затем переворачиваем блин на другую сторону и жарим его 1-2 минутки.После этого перекладываем блин на тарелку.Выкладываем на него немного обжаренных с луком грибов.Сворачиваем блин рулетом и закрепляем его края зубочистками.То же самое проделываем с оставшимися шариками из фарша, на каждый шарик по одному яйцу. Готовые рулеты выкладываем в форму для запекания.И отправляем их в духовку минут на 10.Вот теперь можно приступать к трапезе и, поверьте, ваши усилия стоят конечного результата. Приятного всем аппетита!