Несмотря на всю мою любовь к дрожжевому тесту, иногда просто катастрофически не хватает времени на возню с дрожжевым тестом. У меня всегда лежит в морозильнике пачка готового слоёного теста. Правда, оно может там месяцами лежать, предпочитаю готовить тесто сама (вы можете проследить это по моим рецептам), но иногда, из-за нехватки времени (хочется быстренько что-то к вечернему чаю испечь или дети с прогулки вернулись со стаей подружек), обращаюсь «за помощью» к слойкам. Рецепт до безобразия прост, начинка может быть любой, на ваш вкус.Очень простой рецепт слоек с бананом и шоколадной пастой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 180 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 180 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Десерт, перекус, завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на одиннадцать порцийБананы 1 шт.Тесто слоёное бездрожжевое 200 гШоколадная паста 5 ст. л.Яйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления слоек нужно взять бездрожжевое слоёное тесто, банан и шоколадную пасту.Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать рулон и отрезать теста столько, сколько нужно (у меня 15 см). Припылить стол мукой и пройтись по тесту немного скалкой. Разрезать на квадратики.Банан очистить от кожуры и нарезать на бруски.На середину каждого квадратика положить 1 ч. л. шоколадной пасты и 1 кружочек банана.Защипать края и сформировать мешочки.Собрать все изделия на противень и смазать взболтанным яйцом.Слойки отправить в горячую духовку (200°С) и выпекать до золотистого цвета.
Слойки с бананом и шоколадной пастой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.