Куриные биточки


  1. Простой рецепт куриных биточков русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 217 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Куриные биточки
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 217 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Куриный фарш 600 г.
    • Сухари 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Сухари панировочные 5 ст. ложк
    • Растительное масло 5 ст. ложк
    • Вода 6 ст. ложк
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Морская соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Чем отличаются биточки от котлет? - Практически ни чем, кроме подготовки мяса. Его не перемалывают в мясорубке, а мелко рубят, что мы и сделали большим, острым и широким ножом - тщательно порубили.
    2. Два сухаря из белого пшеничного батона замочили в холодной воде. Когда они напитались достаточно и разбухли, мы их слегка отжали и добавили к фаршу.
    3. Лук очень мелко порезали. Можно, конечно, его потереть на тёрке или измельчить в мясорубке. Существенно это не имеет значения. Делайте так, как вам нравится.
    4. К фаршу выбиваем одно яйцо. Солим, перчим и добавляем воду, тщательно перемешиваем, перекладываем фарш в целлофановый пакет, отбиваем (поднимаем и бросаем в какую - либо миску. Делаем эту процедуру в течении пяти - семи минут. За это время фарш приобретает вязкую консистенцию и напитывается кислородом, что сделает биточки нежными и пышными.
    5. При помощи мокрых рук разделяем фарш на порционные кусочки и скатываем биточки круглой формы.
    6. Сухари советую вам приготовить самим. Перемалывая их в блендере можно определить какого размера вам нужна крошка, а также всегда вы знаете, не залежалась ли она. Если да, она будет иметь неприятный запах. В домашние сухари вы можете для аромата добавить любимые травки, что гораздо улучшит вкус ваших изделий. Обкатываете изделия в сухарях.
    7. Обжариваете с двух сторон на растительном масле.
    8. Биточки получились сочными и нежными.
    9. Приятного аппетита!


     
    enveiar и Козырькова О нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Pooriuu нравится это.
  3. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    b_inna, Р_Бовтун, g_zinka и ещё 1-му нравится это.
  4. выглядит очень аппетитно
     
    Yiobzoohy нравится это.
  5. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант куриных биточков
     
Национальная кухня: