Простой рецепт куриных биточков русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 217 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 217 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порцийКуриный фарш 600 г.Сухари 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Куриное яйцо 1 шт.Сухари панировочные 5 ст. ложкРастительное масло 5 ст. ложкВода 6 ст. ложкПерец черный молотый по вкусуМорская соль по вкусуПошаговое приготовлениеЧем отличаются биточки от котлет? - Практически ни чем, кроме подготовки мяса. Его не перемалывают в мясорубке, а мелко рубят, что мы и сделали большим, острым и широким ножом - тщательно порубили.Два сухаря из белого пшеничного батона замочили в холодной воде. Когда они напитались достаточно и разбухли, мы их слегка отжали и добавили к фаршу.Лук очень мелко порезали. Можно, конечно, его потереть на тёрке или измельчить в мясорубке. Существенно это не имеет значения. Делайте так, как вам нравится.К фаршу выбиваем одно яйцо. Солим, перчим и добавляем воду, тщательно перемешиваем, перекладываем фарш в целлофановый пакет, отбиваем (поднимаем и бросаем в какую - либо миску. Делаем эту процедуру в течении пяти - семи минут. За это время фарш приобретает вязкую консистенцию и напитывается кислородом, что сделает биточки нежными и пышными.При помощи мокрых рук разделяем фарш на порционные кусочки и скатываем биточки круглой формы.Сухари советую вам приготовить самим. Перемалывая их в блендере можно определить какого размера вам нужна крошка, а также всегда вы знаете, не залежалась ли она. Если да, она будет иметь неприятный запах. В домашние сухари вы можете для аромата добавить любимые травки, что гораздо улучшит вкус ваших изделий. Обкатываете изделия в сухарях.Обжариваете с двух сторон на растительном масле.Биточки получились сочными и нежными.Приятного аппетита!