Творожное желе


  1. Творожное желе - отличный полезный десерт, который может заменить все остальные блюда сладкого стола. Чаще всего в такое творожное желе добавляют яркие ягоды, цветной слой желе или поливают сиропом.

    Количество порций: 8

    Очень простой рецепт творожного желе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 75 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Творожное желе
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 75 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Желе

    Ингредиенты на восемь порций

    • Желатин — 25 Грамм
    • Молоко — 100 Миллилитров
    • Творог — 400 Грамм
    • Сметана — 400 Грамм
    • Сахар — 7 Ст. ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить творожное желе?
    2. Желатин выложите в кастрюлю, залейте молоком и оставьте на полчаса. Он должен набухнуть. По истечению 30-40 минут кастрюлю ставьте на огонь и, помешивая, прогревайте. Не доводите до кипения! Нам нужно только растворить желатин.
    3. Творог разотрите с сахаром и добавьте сметану. Я предпочитаю взбить все блендером или миксером, что в желе не чувствовалось творожных крупинок. Можно также пропустить творог с сахаром через сито.
    4. В сладкую творожно - сметанную массу введите желатин. Размешайте.
    5. Основная масса для приготовления творожного желе готова! Осталось разлить ее по формам или в одну большую форму. Рекомендую добавить в творожное желе консервированные или свежие фрукты или ягоды. А, если не поленитесь, сделать еще один яркий слой желе. Для него используйте желатин и любимый фруктовый сок. Пусть желатин набухнет в соке, затем нагрейте его и залейте на дно формы (можно предварительно выложить форму ягодами или фруктами). На застывшее желе выложите слой творожного желе.
    6. Желе поставьте в холодильник на пару часов. Через два часа выберите из формы, нарежьте и подавайте порционно. Для того, чтобы из формы выбрать творожное желе было легче, опустите форму в теплую воду. Можно также выстелить форму пищевой пленкой, которая затем легко сходит. Правда, при неровном разглаживании пленки в форме могут образоваться складки на желе.
    7. Приятного аппетита!


     
    nosyreva88, Upoeuuqw, dzhushkhinova80 и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    ujqie, Ариша_Т и Iktbpub нравится это.
  3. Отличный рецепт! Спасибо, Людмила_Н. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Ereueruaj нравится это.
  4. я слабо разбираюсь в творожном желе, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Epjehxo и lobova83 нравится это.
  5. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Oewoouoat нравится это.
Национальная кухня: