Гороховый суп с грибами – это простое и вкусное первое блюдо. С его приготовлением справится любая хозяйка. Блюдо - постное и без мяса, вполне подойдет для диетического питания. Заранее следует замочить горох, а затем все постепенно бросаем в кипящую воду. Супчик получится очень сытным и ароматным. Заправьте гороховый суп с грибами сметаной и подавайте на стол. Приятного аппетита!Количество порций: 5Простой рецепт супа горохового с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 ч. Содержит всего 162 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 6 чКоличество калории: 162 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыОсобенности: Рецепт постного блюдаИнгредиенты на пять порцийШампиньоны — 300 ГраммГорох — 1 СтаканВода — 2 ЛитраКартофель — 2 ШтукиЛук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаЛавровый лист — 1 ШтукаМасло растительное — 3 Ст. ложкиСоль, перец, зелень — По вкусуПошаговое приготовлениеГорох замочите в воде на несколько часов, желательно на ночь.Отмоченный горох промойте и поставьте вариться на сильном огне.Когда но закипит, огонь сделайте средним, добавьте очищенную луковицу. Варите около получаса.Затем добавьте в кастрюлю порезанный кубиками картофель и варите еще 10 минут.Добавьте в суп потертую морковь.Грибы порежьте пластинками.И обжарьте их на растительном масле 5-7 минут. При этом посолите и поперчите их по вкусу.Отправьте жаренные грибы в кастрюлю вместе с лавровым листом и доведите до кипения.И завершающий штрих – за минуту до готовности бросьте в суп порезанную зелень.