Салат Прага


  1. Эффектный, вкусный, нежный, простой в приготовлении - все это о нем!

    Нежный салат Прага сочетает в себе сладкие и кислые вкусовые нотки!

    Чернослив отлично сочетается с куриным филе, а также придает салату пикантный сладковатый вкус вместе с зеленым горошком. Приятная кислинка идет от маринованного лука и огурцов.

    Салат прекрасно подходит не только для обеда или ужина, он украсит и праздничный стол своими яркими красками!

    Его можно подавать в большой салатнице или сделать индивидуальные порции.

    Непростой рецепт салата Прага домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 94 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Салат Прага
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 94 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Торт Прага

    Ингредиенты на четыре порции

    • Куриное филе (куриная грудка или окорочка) 300 гр
    • Морковь 2 шт.
    • Яйца 3 шт.
    • Зелёный горошек 200 гр
    • Маринованные огурцы (маленьких или 2 средних, можно соленые огурцы) 4 шт.
    • Чернослив 100 гр
    • Лук репчатый (средний) 1 шт.
    • Майонез (сметана) 250 гр
    • Столовый уксус 2 стол. л.
    • Вода 4 стол. л.
    • Соль 0.5 чайн. л.
    • Перец черный молотый 0.5 чайн. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты. Предварительно отварите куриное филе, морковь и яйца в подсоленной воде.
    2. Чернослив промойте и запарьте кипятком минут на 5.
    3. Почистите репчатый лук и нарежьте.
    4. Приготовьте маринад. Смешайте уксус, воду, соль и черный молотый перец.
    5. Опустите в маринад нарезанный лук и перемешайте. Оставьте на 20 минут.
    6. Куриное филе порежьте.
    7. Также нарежьте огурцы.
    8. Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
    9. Яйца также нужно почистить и натереть на крупной терке.
    10. Чернослив нарезать небольшими кусочками.
    11. Собираем салат. Выкладываем куриное филе, смазываем майонезом.
    12. Сливаем маринад. Лук выкладываем вторым слоем, затем майонез.
    13. Третий слой – яйца, майонез.
    14. Затем выкладываем огурцы, майонез.
    15. Пятый слой – морковь, майонез.
    16. Шестой слой – зеленый горошек, майонез. Можете по краям салата выложить отдельными горошинами.
    17. Последний слой – чернослив. И украшаем салат сеточкой из майонеза.
    18. Отправляем салат в холодильник, настаиваться на несколько часов для пропитки. Приятного аппетита!
    19. Есть разные вариации салата Прага, заправкой может быть сметана вместо майонеза. Также можно лук не мариновать, а просто ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.


     
    slankovskaya94 и Саша_С нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Obicouh, Eergjzub, Eivblzuho и ещё 1-му нравится это.
  3. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    berestneva84 и В_Халявка нравится это.
  4. Как вкусно! У меня муж любитель салата прага.
     
    Qgullxeao и ЛесяГ нравится это.
  5. Надо попробовать
     
    Icmwuol, Лера_П и morena87 нравится это.
  6. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
Национальная кухня: