Пышная ватрушка с творогом


  1. Непростой рецепт пышной ватрушки с творогом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 998 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пышная ватрушка с творогом
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 998 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Молоко 1 стакан
    • Сухие дрожжи 10 г
    • Сахар 150 г
    • Сливочное масло 100 г
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Пшеничная мука 500 г
    • Соль ½ чайной ложки
    • Творог 400 г
    • Ванилин по вкусу
    • Сушеная клюква по вкусу
    • Изюм по вкусу
    • Сушеная вишня по вкусу
    • Орехи по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Тесто. В небольшом количестве теплого молока разводим дрожжи, добавляем столовую ложку сахара, оставляем в тёплом месте на 15 минут подняться.
    2. Хорошо взбиваем 2 яйца со 100 граммами сахара. Добавляем оставшееся молоко, растопленное теплое сливочное масло, соль — перемешиваем. Добавляем поднявшуюся опару — размешиваем. Просеиваем туда же 450 граммов муки, замешиваем тесто — оно должно получиться не тугим, а довольно нежным и будет прилипать к рукам.
    3. Накрываем емкость с тестом полотенцем и ставим в тёплое место минут на 30 — можно миску с тестом поместить в кастрюлю большего диаметра, наполненную тёплой водой, чтобы тесто быстрее поднялось. Обминаем тесто и ждем, пока оно снова увеличится в размерах. После этого можно печь ватрушки.
    4. Начинка. Вмешиваем в творог 1 яйцо, 50 граммов муки, 50 граммов сахара, ванилин. Добавляем изюм, сушёную ягоду или толченые орехи по вкусу.
    5. Нагреваем духовку до 180 градусов. Противень необходимо застелить бумагой для выпечки и смазать ее небольшим количеством сливочного масла.
    6. Формируем из теста небольшие лепёшки, выкладываем их на противень (оставьте между ними сантиметра по три: ватрушки поднимутся).
    7. В каждой лепешке делаем углубление и кладём туда начинку. Даем ватрушкам расстояться минут десять.
    8. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекаем 20−25 минут.


     

    Похожие рецепты

  2. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    volobueva84, selizova82 и Mnzoqpo нравится это.
  3. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  4. хороший рецепт. Спасибо
     
  5. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Phxozuidf, asyao, АринаА и ещё 1-му нравится это.
  6. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Auemzawqv нравится это.
Национальная кухня: