Перловая каша лечебная


  1. Хочешь правильно питаться? Начни с перловой каши на завтрак!

    Вкусно.

    Лучшая еда утром - перловая каша. Как заявляют медики, именно перловая каша рецепт которой я вам предлагаю, впитывает в себя всю желчь, соки поджелудочной железы, а также выводит радионуклиды, улучшает перистальтику, удаляет остатки гербицидов, удобрений и другие шлаки, надолго осевшие в нашей крови.

    И еще - такая каша не имеет ничего общего с той перловкой, которую подавали в общепите. Эта перловая каша вкусна, полезна и лечебна.

    Непростой рецепт перловой каши лечебной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 9 ч 30 мин. Содержит всего 139 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Перловая каша лечебная
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 9 ч 30 мин
    • Количество калории: 139 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Перловая

    Ингредиенты на три порции

    • Перловка 1 стак. (200 мл)
    • Бульон 3 стак. (200 мл)
    • Морковь 1 шт.
    • Лук 1 шт.
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло (для жарки) 1 стол. л.
    • Для масляного экстракта:
    • Растительное масло 2 стол. л.
    • Душистый перец 0.25 чайн. л.
    • Перец черный молотый 0.25 чайн. л.
    • Кинза, кориандр 0.25 чайн. л.
    • Имбирь 0.25 чайн. л.
    • Шафран 0.25 чайн. л.
    • Гвоздика 0.25 чайн. л.
    • Корица 0.25 чайн. л.
    • Укроп (или другие приправы, какие вам нравятся) 0.25 чайн. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Крупу перебрать, удаляя посторонние примеси. Хорошо промыть проточной водой и замочить на ночь в объеме 1:4.
    2. Утром воду слить, а крупу снова промыть и высыпать на разогретую сковородку.
    3. Быстро помешивая, обсушить крупу в течении двух - трех минут.
    4. Во время обсушивания крупы можно увидеть как появляются маленькие ростки. Нужно постараться эти ростки не засушить, чтобы получить максимум полезных веществ.
    5. В кастрюле разогреть бульон и высыпать крупу.
    6. На небольшой сковороде довести до кипения растительное масло, всыпать в него приправы, размешать и влить экстракт в кашу.
    7. Кашу перемешать и поставить варить с открытой крышкой без перемешивания на медленном огне.
    8. Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную соломкой морковь.
    9. Когда каша сварится и станет рассыпчатой (на ее поверхности появляются последние воздушные пузырьки), разлить по ее поверхности пережарку.
    10. Накрыть кашу крышкой и потомить на очень маленьком огне 5-6 минут.


     
    eaycnbfa и Zuueotp нравится это.

    Похожие рецепты

  2. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
Национальная кухня: