Хочешь правильно питаться? Начни с перловой каши на завтрак!Вкусно.Лучшая еда утром - перловая каша. Как заявляют медики, именно перловая каша рецепт которой я вам предлагаю, впитывает в себя всю желчь, соки поджелудочной железы, а также выводит радионуклиды, улучшает перистальтику, удаляет остатки гербицидов, удобрений и другие шлаки, надолго осевшие в нашей крови.И еще - такая каша не имеет ничего общего с той перловкой, которую подавали в общепите. Эта перловая каша вкусна, полезна и лечебна.Непростой рецепт перловой каши лечебной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 9 ч 30 мин. Содержит всего 139 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 9 ч 30 минКоличество калории: 139 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПерловаяИнгредиенты на три порцииПерловка 1 стак. (200 мл)Бульон 3 стак. (200 мл)Морковь 1 шт.Лук 1 шт.Соль по вкусуРастительное масло (для жарки) 1 стол. л.Для масляного экстракта:Растительное масло 2 стол. л.Душистый перец 0.25 чайн. л.Перец черный молотый 0.25 чайн. л.Кинза, кориандр 0.25 чайн. л.Имбирь 0.25 чайн. л.Шафран 0.25 чайн. л.Гвоздика 0.25 чайн. л.Корица 0.25 чайн. л.Укроп (или другие приправы, какие вам нравятся) 0.25 чайн. л.Пошаговое приготовлениеКрупу перебрать, удаляя посторонние примеси. Хорошо промыть проточной водой и замочить на ночь в объеме 1:4.Утром воду слить, а крупу снова промыть и высыпать на разогретую сковородку.Быстро помешивая, обсушить крупу в течении двух - трех минут.Во время обсушивания крупы можно увидеть как появляются маленькие ростки. Нужно постараться эти ростки не засушить, чтобы получить максимум полезных веществ.В кастрюле разогреть бульон и высыпать крупу.На небольшой сковороде довести до кипения растительное масло, всыпать в него приправы, размешать и влить экстракт в кашу.Кашу перемешать и поставить варить с открытой крышкой без перемешивания на медленном огне.Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную соломкой морковь.Когда каша сварится и станет рассыпчатой (на ее поверхности появляются последние воздушные пузырьки), разлить по ее поверхности пережарку.Накрыть кашу крышкой и потомить на очень маленьком огне 5-6 минут.