Очень простой рецепт творожно-клубничного мусса болгарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 минут. Содержит всего 132 килокалорий. Авторский рецепт болгарской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 5 минутКоличество калории: 132 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: МасленицаСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Болгарская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на одиннадцать порцийклубника (свежая или замороженная) 150 гтворог 100 гсахарная пудра по вкусутворожок 1 упаковкаПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Творог смешать с творожком до однородности — должна получиться нежная воздушная масса.Клубнику положить в блендер, добавить сахарную пудру (лучше частями), хорошенько пробить.Попробовать по вкусу, если нужно — добавить еще сахарной пудры (все зависит от кислоты клубники).Наполнить стакан на 2/2, творожной массой Добавить клубничный соус.Украсить листиками мяты и подавать! Советы: Этот десерт мне больше нравится с замороженной клубникой — в сочетании с сахарной пудрой получается типа сорбе.Перед подачей десерт лучше подержать некоторое время в холодильнике.И совсем идеальный вариант получится, если выложить творог в стакан не ложкой, а с помощью кондитерского мешка с насадкой.