Чесночные гренки


  1. Очень простой рецепт чесночных гренков русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 395 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Чесночные гренки
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество калории: 395 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • Хлеб черный 200 г.
    • Поваренная соль 1 г.
    • Растительное масло 100 мл.
    • Чеснок 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Очень вкусный поджаренный хлеб на растительном масле с добавлением чеснока. Приготовление довольно - таки простое и ингредиенты доступны всем. Для приготовления гренок с чесноком нам потребуется черный хлеб нарезать треугольниками средней толщины. Можно нарезать и квадратиками, это все по желанию, вкус от этого не изменится.
    2. Нарезанный хлеб я солила перед жаркой сразу же с двух сторон. Солим по вкусу, примерно по небольшой щепотке. Разогреваем хорошо сковороду, вливаем масло и укладываем хлеб. Обжариваем с двух сторон до появления слегка коричневой корочки. Если держать дольше, то они могут подгореть.
    3. Даем готовым гренкам остыть. Чеснок два или три зубчика очищаем и натираем гренки с обеих сторон полностью. Гренки готовы!


     

    Похожие рецепты

  2. Скажу честно: не возлагала больших надежд на чесночные гренки (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    smwoxef нравится это.
  3. Отличный рецепт! Спасибо, Doeugoaw. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    З_Дунаева нравится это.
Национальная кухня: