Очень простой рецепт чесночных гренков русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 395 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество калории: 395 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииХлеб черный 200 г.Поваренная соль 1 г.Растительное масло 100 мл.Чеснок 2 шт.Пошаговое приготовлениеОчень вкусный поджаренный хлеб на растительном масле с добавлением чеснока. Приготовление довольно - таки простое и ингредиенты доступны всем. Для приготовления гренок с чесноком нам потребуется черный хлеб нарезать треугольниками средней толщины. Можно нарезать и квадратиками, это все по желанию, вкус от этого не изменится.Нарезанный хлеб я солила перед жаркой сразу же с двух сторон. Солим по вкусу, примерно по небольшой щепотке. Разогреваем хорошо сковороду, вливаем масло и укладываем хлеб. Обжариваем с двух сторон до появления слегка коричневой корочки. Если держать дольше, то они могут подгореть.Даем готовым гренкам остыть. Чеснок два или три зубчика очищаем и натираем гренки с обеих сторон полностью. Гренки готовы!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на чесночные гренки (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!