Хотите быть сильными, как герой популярного мультика? Кушайте шпинат. Яичница со шпинатом - верное и полезное начало дня. Приготовить такую яичницу крайне просто, а шпината всегда берите больше.Количество порций: 2Простой рецепт яичницы со шпинатом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 248 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 248 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ЯичницаИнгредиенты на две порцииЯйца — 4 ШтукиШпинат, пучок — 1 ШтукаОливковое масло — 1 Ст. ложкаСоль — - По вкусуПармезан тертый — 1-2 Ст. ложекПерец чили молотый — - По вкусуПошаговое приготовлениеКак приготвоить яичницу со шпинатом?Шпинат промойте, если надо, и просушите на бумажном полотенце. Понадобится большой пучок шпината, имейте ввиду, что в приготволенном виде шпинат в раза 2-3 сжимается.В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.Выложите в разогретую сковороду шпинат и, помешивая, жарьте в течение одной минуты.Пока масло нагревается и шпинат жарится, в миске слегка взбейте с солью яйца.Яйца добавьте к обжаренному шпинату если хотите, перемешайте.Жарьте на средне - медленном огне до готовности яиц.В конце жарки добавьте молотый чили или хлопья сушеного чили по вкусу. Если не любите чили, просто посыпьте черным перцем.Выключите огонь и присыпьте яичницу со шпинатом тертым пармезаном.Подавайте сразу горячей.Яичница со шпинатом готова!Приятного аппетита и отличного начала дня!