Свиные отбивные под грибным соусом


  1. Несложный рецепт свиных отбивных под грибным соусом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 229 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Свиные отбивные под грибным соусом
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 229 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Свинина 600 г.
    • Шампиньоны 6 шт.
    • Сметана 4 ст. ложк
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Специи и приправы по вкусу
    • Майонез 1 ст. ложк
    • Масло сливочное 10 г.
    • Растительное масло 2 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Свиные отбивные с грибным соусом очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Давайте сегодня и приготовим его. Для этого надо понадобится филе свинины (в идеале стейки), шампиньоны, сметана и небольшая головка репчатого лука. Еще немного майонеза, сливочного и растительного масла. Также понадобятся соль, черный перец и Ваши любимые специи.
    2. Свинину размораживаем, моем и обсушиваем. Затем нарезаем на порционные стейки (либо берем готовые). Толщиной не более 0,5 сантиметра.
    3. После чего отбиваем их кухонным молотком. Солим и перчим их по своему вкусу. Также приправляем любимыми специями. После чего обмажем майонезом (по желанию этого можно не делать). И оставляем в таком виде на некоторое время промариноваться. Тем временем, пока маринуются наши отбивные, займемся грибным соусом.
    4. Для этого возьмем шампиньоны. Берем их любого размера, моем, сушим. Если они не сильно грязные, можно просто почистить их влажной тряпочкой. Режем шампиньоны острым ножом на небольшие кубики. Размером не более 1 на 1 сантиметр.
    5. Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем на полукольца. Можно на мелкие кубики, тут дело вкуса. Старайтесь, чтобы полукольца были не очень толстые.
    6. Раскалим сковороду (или любую другую посуду для приготовления соуса) и растопим в ней небольшой кусочек сливочного масла. Как только масло растопилось, всыпаем нашинкованный лук. И обжариваем его практически до готовности. Он должен стать мягким и золотистым.
    7. После чего всыпаем к луку порезанные кубики шампиньонов. Обжариваем все вместе до готовности шампиньонов. Это займет не более 10 минут. Вся влага должна выпариться.
    8. Затем вливаем к готовым шампиньонам сметану. Если сметана у Вас жидковата, то добавьте немного сливок или молока (можно заменить бульоном или водой). Посолить и поперчить по вкусу. Перемешайте. И потушите все вместе на слабом огне около 3-5 минут.
    9. В другой сковороде раскалите растительное масло и выложите свиные отбивные. Обжаривайте их с каждой стороны до румяной корочки. Это займет около 2-3 минут с каждой стороны. Для тоненьких отбивных этого будет достаточно.
    10. Готовые отбивные достаем со сковороды, выкладываем на тарелку и поливаем грибным соусом. Подаем с любимым гарниром.


     
    Fhppfvyuy, Dtquluaoi и Ceojoee нравится это.

    Похожие рецепты

  2. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Rxuovuko и Yjetlvewt нравится это.
Национальная кухня: