Салат «Оливье»


  1. Шеф-повар ресторана «Альбатрос» Данил Шишигин рекомендует готовить для заправки салата домашний майонез и смешивать его с горчицей. Но главный секрет – добавление в «Оливье» не консервированного зеленого горошка, а свежего или свежемороженого. Так точно вкуснее!

    Непростой рецепт салата «Оливье» турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 57 килокалорий. Авторский рецепт турецкой кухни.


    Салат «Оливье»
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество калории: 57 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Салаты с майонезом, Салаты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на девять порций

    • картофель (отварной) 2 шт.
    • морковь (отварная) 1 шт.
    • зеленый горошек (свежий или свежемороженый) 1 ст. л.
    • колбаса (докторская) 1 ломтик толщиной 1 см
    • масло растительное 1 ч. л.
    • огурец малосольный 1 шт.
    • соль
    • перец
    • яблоки (зеленые) небольшой ломтик
    • яйца перепелиные 1 шт.
    • лук зеленый 1 перо
    • паприка на кончике ножа
    • майонез (домашний) 2 ст. л.
    • горчица 1/1, ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Отварной картофель нарезать кубиками, выложить в миску.
    3. Свежий или свежемороженый зеленый горошек отварить в течение 1-2 – х минут в кипящей воде, добавить в миску к картофелю.
    4. Добавить нарезанную кубиками вареную морковь.
    5. Добавить нарезанный малосольный огурец.
    6. Посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
    7. Обжарить колбасу до золотистого цвета с двух сторон.
    8. Нарезать кубиками среднего размера и добавить в миску к овощам.
    9. Добавить соус (домашний майонез смешать с горчицей).
    10. Перемешать.
    11. Выложить салат на тарелку для подачи.
    12. По краям тарелки – две половинки отваренного перепелиного яйца, рядом – посыпанный паприкой зеленый лук.
    13. В ресторане сверху также выкладывают лук - фри, нарезанный кольцами.
    14. Лук - фри готовится просто: лук нарезается, приправляется солью и перцем, панируется в муке и обжаривается во фритюре до золотистой корочки.
    15. На лук – нарезанное тонкой соломкой зеленое яблоко.
    16. Приятного аппетита!


     
    m_tomara, r_svetlana, a_nina и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. выглядит очень аппетитно
     
    g_valya и Зарипова Т нравится это.
  3. Я теперь просто обязана приготовить салат «оливье»
     
    kuksenkova86 нравится это.
  4. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    pashkova76 нравится это.
  5. Обязательно приготовлю!
    Zqewuxoe, спасибо!
     
  6. Салат «Оливье» по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  7. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Isxuqeihd и margom нравится это.
  8. как вкусно! Я полюбила салат «оливье» с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
Национальная кухня: