Голубцы


  1. Рецепт очень прост и не требует никаких особых кулинарных способностей)) К тому же, достаточно низко калориен - всего 150 ккал, зато вкусно!

    Непростой рецепт голубцов русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 мин. Содержит всего 411 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Голубцы
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество калории: 411 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Фаршированные овощи, Мясо

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Морковь 300 г
    • Лук репчатый (100 г) 3.5 шт.
    • Растительное масло 30 мл
    • Рис длиннозерный 300 г
    • Свинина 700 г
    • Куриная грудка 700 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Перец черный молотый ½ ч. л.
    • Капуста белокочанная 2000 г
    • Укроп 30 г
    • Петрушка 30 г
    • Сельдерей стеблевой 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, для начала пороемся в холодильнике, если там мышь повесилась, то идем в ближайший магазин. Количество продуктов в рецепте рассчитано на 25 средних голубцов.
    2. Что ж, набрали побольше воздуха в легкие - приступим)) Для начала морковь натрем на средней терке, а лук мелко порежем острым ножом, смотрите там, по осторожнее, пальцы не обрежьте.
    3. Ставим на средний огонь большую сковороду, не забываем, мы же готовим голубцы промышленными объемами, добавляем масло, а когда оно зашкворчит, смело кладем лук, после того как он приобретет золотистый цвет, добавляем тертую морковь и доводим до готовности. У меня на эти процедуры ушло минут 10
    4. Параллельно с жаркой смело ставьте на средний огонь рис и доведите его до полу готовности, промойте его холодной водой и забудьте о нем минут на 20.
    5. Теперь приступим к самому сложному - приготовлению мясной составляющей фарша для голубцов. Вообще, если вам лень возиться с мясом или у вас нет ножа для рубки, то можете смело покупать готовый мясной или куриный фарш, правда от этого голубцы у вас получатся немного суховатыми. Я же легких путей не искала и быстренько покромсала куски мяса до состояния фарша.
    6. Приступим к сборке фарша для голубцов. Все сваливаем в миску, солим, перчим, тщательно перемешиваем. Фарш у нас усе готов!)
    7. Теперь нам нужны припущенные капустные листья. Я слышал о разных способах разбора кочана и варки листьев. Мне больше всего нравится такой: Вырезаете кочерыжку, протыкаете в центре вилкой, кладете кочан в кипяток, через пару минут листья сами начинают отслаиваться)) вуаля - еще 10 минут и их можно вынимать из кастрюли.
    8. После того, как все листы для голубцов готовы, в оставшуюся воду (1,5 л) кладем половину луковицы, порезанные крупно сельдерей, лук, зелень. Добавляем соли и даем покипеть 10 минут. Овощной бульон готов! А теперь самое геморойное, но безумно увлекательное действо: сбор гранат системы Голубец. На самом деле, ничего сложного, 6 незамысловатых движений - бац, и гранатина готова))
    9. Вот, в общем - то, и все. Складываем голубцы в кастрюлю с овощным бульоном и ставим томиться на медленном огне до готовности! Вот, как видите, ничего сложного в рецепте и приготовлении голубцов нет!) Под легкую музычку на заднем фоне готовится все с привеликим удовольствием!) Приятного аппетита!)


     
    Ioeooqb, Обушко Г и stepanets83 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Ира_Л нравится это.
  3. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант голубцов
     
Национальная кухня: