В общем обычный дрожжевой пирог, с одной только разницей с классическим: в нём нет яиц. Он долго не черствеет и сохраняет свежесть даже через три дня после приготовления.Для начинки я взяла повидло из магазина. Оно настолько плотное, что режется ножом. Поэтому при выпечке никогда не вытечет. Украшала пирог решёткой с фигурными полосками, вырезанными с помощью колесика и косичкой. Очень мягкий и пушистый, с кисло-сладкой начинкой, этот пирог и гостям подать не стыдно.Несложный рецепт сдобного дрожжевого пирога с повидлом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 201 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 55 минВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 201 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: ДесертСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на двенадцать порцийДрожжи сухие 10 гМасло подсолнечное рафинированное 50 млМасло сливочное 50 гМолоко 250 млМука пшеничная 450 гПовидло 150 гСахар 5 ст. л.Сахар ванильный 10 гСоль 0.5 ч. л.Яйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления сдобного пирога с повидлом понадобятся: молоко, сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, мука и повидло.Молоко подогреваем и высыпаем сухие быстродействующие дрожжи и сахар.Через 10 минут дрожжи вспениваются.В дрожжи с сахаром добавляем ванильный сахар, соль, растопленное сливочное масло и подсолнечное. Хорошо перемешиваем.Просеиваем муку, освобождая её от примесей и обогащая кислородом. Небольшими порциями высыпаем в смесь молока, дрожжей, сахара и масла.Замешиваем эластичное, мягкое, как мочка уха, тесто.Кладём тесто в ёмкость, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место для увеличения его в объёме в 2 раза.Через час тесто готово к разделке.Делим тесто на 2 части. Одну раскатываем в пласт и выкладываем в форму для выпекания.На пласт теста кладём повидло.Вторую часть теста также раскатываем в пласт и разрезаем колесиком на фигурные полоски. Выкладываем их накрест.Ободок пирога оформляем косичкой. Смазываем его желтком и даём постоять при комнатной температуре 25-30 минут. Включаем этим временем духовку.Выпекаем 40-45 минут в духовке, разогретой до 175-180 °C.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить сдобный дрожжевой пирог с повидлом, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Мы тоже недавно первый раз делали сдобный дрожжевой пирог с повидлом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото сдобного дрожжевого пирога с повидлом очень аппетитно выглядит!!!