Сдобный дрожжевой пирог с повидлом


  1. В общем обычный дрожжевой пирог, с одной только разницей с классическим: в нём нет яиц. Он долго не черствеет и сохраняет свежесть даже через три дня после приготовления.

    Для начинки я взяла повидло из магазина. Оно настолько плотное, что режется ножом. Поэтому при выпечке никогда не вытечет. Украшала пирог решёткой с фигурными полосками, вырезанными с помощью колесика и косичкой. Очень мягкий и пушистый, с кисло-сладкой начинкой, этот пирог и гостям подать не стыдно.

    Несложный рецепт сдобного дрожжевого пирога с повидлом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 201 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Сдобный дрожжевой пирог с повидлом
    • Время подготовки: 55 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 201 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Дрожжи сухие 10 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Масло сливочное 50 г
    • Молоко 250 мл
    • Мука пшеничная 450 г
    • Повидло 150 г
    • Сахар 5 ст. л.
    • Сахар ванильный 10 г
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления сдобного пирога с повидлом понадобятся: молоко, сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, мука и повидло.
    2. Молоко подогреваем и высыпаем сухие быстродействующие дрожжи и сахар.
    3. Через 10 минут дрожжи вспениваются.
    4. В дрожжи с сахаром добавляем ванильный сахар, соль, растопленное сливочное масло и подсолнечное. Хорошо перемешиваем.
    5. Просеиваем муку, освобождая её от примесей и обогащая кислородом. Небольшими порциями высыпаем в смесь молока, дрожжей, сахара и масла.
    6. Замешиваем эластичное, мягкое, как мочка уха, тесто.
    7. Кладём тесто в ёмкость, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место для увеличения его в объёме в 2 раза.
    8. Через час тесто готово к разделке.
    9. Делим тесто на 2 части. Одну раскатываем в пласт и выкладываем в форму для выпекания.
    10. На пласт теста кладём повидло.
    11. Вторую часть теста также раскатываем в пласт и разрезаем колесиком на фигурные полоски. Выкладываем их накрест.
    12. Ободок пирога оформляем косичкой. Смазываем его желтком и даём постоять при комнатной температуре 25-30 минут. Включаем этим временем духовку.
    13. Выпекаем 40-45 минут в духовке, разогретой до 175-180 °C.


     
    karaulova83 и Uioidvk нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    tanyag, Atiilez и Федяшкина С нравится это.
  3. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить сдобный дрожжевой пирог с повидлом,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Hwxwiida, Sglarntlm, ВитаИ и ещё 1-му нравится это.
  4. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Jomjjuq, duda77 и Uaomeyqo нравится это.
  5. Мы тоже недавно первый раз делали сдобный дрожжевой пирог с повидлом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  6. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик сдобного дрожжевого пирога с повидлом
     
    Feokoyk нравится это.
  7. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото сдобного дрожжевого пирога с повидлом очень аппетитно выглядит!!!
     
    Ксюха_Э нравится это.
  8. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Ooyqnaf нравится это.
Национальная кухня: