Грибной киш с беконом и артишоками


  1. Непростой рецепт грибного киша с беконом и артишоками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 986 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Грибной киш с беконом и артишоками
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 54
    • Количество калории: 986 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Копченый бекон 340 г
    • Сливочное масло 120 г
    • Репчатый лук 2 головки
    • Свежие грибы 300 г
    • Консервированные сердцевины артишоков 400 г
    • Песочное тесто 500 г
    • Сливки 40% - ные 1,5 стакана
    • Яйцо куриное 7 штук
    • Соль по вкусу
    • Швейцарский сыр 240 г
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Рубленая петрушка по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    2. В хорошо разогретой сковороде обжарьте ломтики бекона до хрустящего состояния. Переложите на тарелку.
    3. Из сковороды удалите лишний жир, но не мойте. Добавьте сливочное масло и растопите. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте несколько минут. Затем добавьте тонко нарезанные грибы и артишоки. Обжарьте еще несколько минут. Посолите. Снимите с огня и оставьте на 20 минут остывать.
    4. Раскатайте тесто и выложите в круглую форму. Слегка прижмите.
    5. В большой миске взбейте яйца со сливками. Добавьте тертый сыр, посолите и поперчите (по желанию добавьте немного кайенского перца).
    6. Ложкой с дырками в яичную массу вмешайте грибы, затем бекон и петрушку. Выложите начинку на тесто и разровняйте. Накройте фольгой, поставьте на противень и запекайте примерно 1 час до готовности.
    7. Охладите 10 минут и подавайте, порезав на сегменты.


     

    Похожие рецепты

  2. спасибочки ЕвгенияЧ
    попробуем обязательно
     
    РаяЖ нравится это.
  3. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала грибного киша с беконом и артишоками первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Масальцева Т и Qqvomuyv нравится это.
  4. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Beoersct и Etgpeouvo нравится это.
  5. Хороший рецептик! :)
     
    zinkan нравится это.
Национальная кухня: