Манты с куриным фаршем и паприкой


  1. Манты испокон веков являются традиционным блюдом народов, проживающих в центральной Азии. Манты обычно мы готовим с мясом, с добавлением тыквы, картофеля или капусты. Но не менее вкусными манты получаются на курином фарше. Для сочности я добавляю много лука и для пикантности — молотую паприку.

    Подавайте манты с белым чесночным или томатным соусом по вкусу.

    Непростой рецепт мантов с куриным фаршем и паприкой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 173 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Манты с куриным фаршем и паприкой
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 173 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для теста
    • Вода 70 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Мука пшеничная 1.5 ст.
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Начинка
    • Вода ледяная 2 ст. л.
    • Куриное филе 400 г
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Паприка сладкая молотая 2 ч. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Чеснок 1 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления нам понадобится вода, куриное филе, лук репчатый, паприка сладкая, соль, яйцо куриное, мука пшеничная, масло растительное и чеснок.
    2. Размешиваем в воде яйцо, соль и масло.
    3. Добавляем 1 стакан муки.
    4. Добавляя остальную муку, замешиваем эластичное тесто. Тесто накрываем миской и даём ему отдохнуть 20-30 минут.
    5. Куриное филе перекручиваем на мясорубке.
    6. Добавляем мелко порезанный репчатый лук, чеснок, соль и паприку. Фарш хорошо вымешиваем с добавлением холодной воды.
    7. Тесто делим на 2 жгута. Каждый жгут разрезаем на 11 частей, присыпаем с боков мукой.
    8. Тесто тонко раскатываем, выкладываем по 1 столовой ложке начинки.
    9. Формируем манты любым удобным для вас способом лепки.
    10. Форму для варки на пару (для мультиварки) или решётку (для мантышницы) смазываем сливочным маслом, укладываем манты.
    11. Вторую часть мант я замораживаю.
    12. В мультиварку наливаем 1.5 литра воды, устанавливаем на чашу с водой поддон. Готовим на режиме «Суп/Кипячение» в течение 1 часа. Готовые манты смазываем сливочным маслом. Подаём горячими. Приятного аппетита!


     
    icibh, sch_zhenya и Rsejrfue нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Манты с куриным фаршем и паприкой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Гуш А нравится это.
  3. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать мантов с куриным фаршем и паприкой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    АделяР и asiyak нравится это.
  4. И как у тебя все получается???
     
    МинаР и uifiaw нравится это.
Национальная кухня: