Простой рецепт рогаликов на сметане с грецким орехом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 407 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 407 килокалорийКоличество порций: 24 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на двадцать четыре порцииМука пшеничная 150 г.Масло сливочное 30 г.Яичный желток 1 шт.Сахар 50 г.Сметана 2 ст. ложкСахарная пудра 10 г.Грецкий орех 50 г.Пошаговое приготовлениеРогалики на сметане с грецким орехом - невероятно вкусный десерт. Тесто замешивается легко и быстро, получается оно нежным и рассыпчатым, а вот начинку можно подобрать по своему усмотрению. Сегодня предлагаю поделиться с вами рецептом рогаликов с грецким орехом. На сегодня пожалуй это один из самых востребованных рецептов в моей семье. Начнем мы с замеса теста. В первую очередь необходимо растопить сливочное масло. Способов много (в микроволновке, на водяной бане) либо просто в сотейнике с толстым дном на плите. Как только масло растопится, снимаем сотейник с плиты и даем маслу немного остыть.А пока в отдельной глубокой миске взбиваем желток с 30 гр сахара. Яичная смесь должна побелеть и слегка увеличиться в объеме.Всыпаем просеянную муку, добавляем разрыхлитель, сметану и остывшее сливочное масло.Замешиваем тесто. Оно может немного липнуть к рукам, но при этом будет достаточно плотным по консистенции. Формируем шар из теста, накрываем его кухонным полотенцем и даем ему немного остыть.Ну а пока можно заняться начинкой. Орехи необходимо слегка порубить и перемешать с оставшимся сахаром. Начинка готова.К тому времени тесто наше отдохнуло. Делим его на равные части и раскатываем круг толщиной 5 мм. Чтобы круг получился идеально ровным можно воспользоваться трафаретом. Далее делим его на 8 ровных частей.Выкладываем начинку и сворачиваем треугольники в рогалики.Выпекать будем 15-20 минут при температуре 175 гр. Ориентируйтесь на свою духовку, температуру можно немного уменьшить.На выходе у вас должны получится подрумянившиеся рогалики.Дожидаемся когда рогалики остынут, обсыпаем их сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту рогаликов на сметане с грецким орехом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о рогаликах на сметане с грецким орехом зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже рогалики на сметане с грецким орехом получается здорово!