Мусс из чернослива с кокосовой прослойкой для контраста и дополнительного вкуса. Кокосовую стружку можно заменить измельчённым грецким орехом или белым шоколадом. Десерт получается нежным с лёгким вкусом кофе.Готовить лучше всего такой десерт небольшими порциями, так как много его съесть не получится.Простой рецепт мусса из чернослива еврейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 231 килокалорий. Авторский рецепт еврейской кухни.Время подготовки: 45 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 231 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: ДесертСложность: Простой рецептНациональная кухня: Еврейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на четыре порцииВода 180 млЖелатин 20 гКокосовая стружка 50 гКофейный экстракт 10 млСахар 50 гЧернослив вяленый 200 гПошаговое приготовлениеДля приготовления десерта нам понадобится; чернослив, желатин, вода, кокосовая стружка, сахар.Чернослив промыть, затем залить крутым кипятком. Дать настоятся до полного набухания.Остывшим соком от чернослива залить желатин. Далее готовим желатин по инструкции.Чернослив измельчаем в пюре с помощью блендера, если масса получится слишком густой, доливаем сок чернослива. Если вам покажется что масса не сладкая, добавляем немного сахара, так же на вкус добавляем кофейный экстракт.Затем в чернослив добавляем подготовленный желатин, взбиваем до пышной массы.Далее десерт укладываем в стаканчики. Первый слой мусс из чернослива затем делаем прослойку из кокосовой стружки, затем всё закрываем муссом из чернослива. Десерт убираем в холодильник на 2 часа. Подавать мусс из чернослива холодным.