Существует множество видов штруделя, и я хочу вам предложить еще один вариант— с яблочно-ореховой начинкой из творожно-слоеного теста от австрийца Карла Шумахера. Какой же он вкусный - этот старинный венский десерт!Непростой рецепт венского яблочного штруделя из творожного теста австрийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 128 килокалорий. Авторский рецепт австрийской кухни.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 128 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздникСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Австрийская кухняТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на десять порцийяблоки 800 ггорсть изюмасок лимона 2 ст. л.миндаль измельченный 80 гмасло сливочное 100 гломтики хлеба 4 шт.корица 2 ч. л.ваниль по вкусусахарная пудра 2 ст. л.дЛЯ ТЕСТА:мука 170 гмасло сливочное 170 гтворог 170 гПошаговое приготовлениеЗамешиваем тесто: соединяем размягченное масло с творогом, затем с мукой. Делаем плоский квадрат, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 12 часов (удобно готовить тесто на ночь). Тесто может храниться в холодильнике несколько дней.Через 12 часов раскатываем тесто в пласт 40 х50 и складываем сначала втрое, свернув один край до середины, а сверху накрыв вторым, затем раскатываем и после снова складываем, только теперь вчетверо.Предварительно готовом начинку:яблоки очищаем и мелко нарезаем. Изюм замачиваем в коньяке на 30 мин. (можно в роме или любом ароматном крепком алкоголе).Хлебные крошки слегка обжариваем на сливочном масле (1 ст. л. от общего количества).Добавляем к яблокам корицу по вкусу, сахар и измельченные орехи (можно миндальные заменить грецкими), изюм.Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,3-0,5. Смазываем его растопленным маслом, оставляя не смазанными края. Посыпаем тесто крошкой, выкладываем всю начинку на один широкий край, заворачиваем рулет (боковые края завертываем вовнутрь). Делаем параллельные надрезы по всей поверхности рулета на расстоянии 2-х см. Можно свернуть рулет с помощью полотенца. Перекладываем рулет на пекарскую бумагу или силиконовый коврик или кладем в форму с антипригарным покрытием.Время выпечки 45-50 мин. до румяной корочки при температуре 200 градусов. Остывший штрудель посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.Из указанного количества теста можно приготовить два штруделя, если тонко раскатать тесто (около 0,2 см) - тесто очень эластичное!
Какой замечательный рецепт венского яблочного штруделя из творожного теста - яркий, красочный и аппетитный!
как вкусно! Я полюбила венского яблочного штруделя из творожного теста с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.