Венский яблочный штрудель из творожного теста


  1. Существует множество видов штруделя, и я хочу вам предложить еще один вариант— с яблочно-ореховой начинкой из творожно-слоеного теста от австрийца Карла Шумахера. Какой же он вкусный - этот старинный венский десерт!

    Непростой рецепт венского яблочного штруделя из творожного теста австрийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 128 килокалорий. Авторский рецепт австрийской кухни.


    Венский яблочный штрудель из творожного теста
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 128 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на десять порций

    • яблоки 800 г
    • горсть изюма
    • сок лимона 2 ст. л.
    • миндаль измельченный 80 г
    • масло сливочное 100 г
    • ломтики хлеба 4 шт.
    • корица 2 ч. л.
    • ваниль по вкусу
    • сахарная пудра 2 ст. л.
    • дЛЯ ТЕСТА:
    • мука 170 г
    • масло сливочное 170 г
    • творог 170 г

    Пошаговое приготовление

    1. Замешиваем тесто: соединяем размягченное масло с творогом, затем с мукой. Делаем плоский квадрат, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 12 часов (удобно готовить тесто на ночь). Тесто может храниться в холодильнике несколько дней.
    2. Через 12 часов раскатываем тесто в пласт 40 х50 и складываем сначала втрое, свернув один край до середины, а сверху накрыв вторым, затем раскатываем и после снова складываем, только теперь вчетверо.
    3. Предварительно готовом начинку:
    4. яблоки очищаем и мелко нарезаем. Изюм замачиваем в коньяке на 30 мин. (можно в роме или любом ароматном крепком алкоголе).
    5. Хлебные крошки слегка обжариваем на сливочном масле (1 ст. л. от общего количества).
    6. Добавляем к яблокам корицу по вкусу, сахар и измельченные орехи (можно миндальные заменить грецкими), изюм.
    7. Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,3-0,5. Смазываем его растопленным маслом, оставляя не смазанными края. Посыпаем тесто крошкой, выкладываем всю начинку на один широкий край, заворачиваем рулет (боковые края завертываем вовнутрь). Делаем параллельные надрезы по всей поверхности рулета на расстоянии 2-х см. Можно свернуть рулет с помощью полотенца. Перекладываем рулет на пекарскую бумагу или силиконовый коврик или кладем в форму с антипригарным покрытием.
    8. Время выпечки 45-50 мин. до румяной корочки при температуре 200 градусов. Остывший штрудель посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

    Из указанного количества теста можно приготовить два штруделя, если тонко раскатать тесто (около 0,2 см) - тесто очень эластичное!



     
    Edvegiau нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличный рецепт:)
    Обожаю венского яблочного штруделя из творожного теста
     
    tobola95 и А_Вайнфельд нравится это.
  3. Какой замечательный рецепт венского яблочного штруделя из творожного теста - яркий, красочный и аппетитный!
     
    shramko90, Ppzxadw и Oimoonkem нравится это.
  4. как вкусно! Я полюбила венского яблочного штруделя из творожного теста с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Aewiuuai нравится это.
  5. zadesenets93, ты сама их придумала рецепт венского яблочного штруделя из творожного теста?
     
    Oxboexv нравится это.
  6. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик венского яблочного штруделя из творожного теста
     
  7. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Qiateojv нравится это.
  8. я обязательно на днях попробую твой вариант венского яблочного штруделя из творожного теста
     
    Fedxkyo, o_anka, irishka89 и 4 другим нравится это.
  9. Очень довольна венским яблочным штруделем из творожного теста! Благодарю за рецепт.
     
Национальная кухня: